Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ихтиофтириоз, как следствие снижения температуры |
- Объём аквариума, 180 и 240 описание в подписи |
|
#1487915 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧАП Дезинфекция живого корма методом заморозки может не привести к 100% результату, т.к. не исключено, что простейшие или их цисты могут выжить. Очень часто занесение цист происходит с замороженным кормом, но при хороших условиях содержания, к которым относится и температурный режим, у рыб хватает иммунитета для борьбы с относительно незначительым количеством возбудителя. |
|
#1487965 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
SWW Т.е. мы предполагаем, что внесение возбудителя осуществлялось постоянно (к слову в течении последних 2-х месяцев - я в конце июля покупал на птичке корм и морозил в день покупки, он как раз подходит к концу) и после похолодания у рыб ослабился иммунитет и они заразились. Но я бы даже единичные точки по идее должен бы заметить ( ![]() Да и корм я покупал, отстояв приличную очередь. У этого места на птичке всегда очередь, она рядом с внутренними крытыми павильонами. И при этом я первую неделю кормил живым кормом, так или иначе он бы проявился. Или мы констатируем, что на здоровую рыбу в хороших условиях ихтик не прилипает ... |
|
#1487974 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот и коллега по работе рассказал, что имел такой же случай. В аквариум уже больше 3!!! лет не подсаживалась новая рыба, корм - самодельный фарш и сушка, и при снижении температуры уже неоднократно за этот период случались вспышки ихтика... |
|
#1492433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цисты могут сохраняться очень долго. Неоднократно слышал версию, что они могут присутствовать в водопроводной воде. |
|
#1492448 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
Это дает несколько другой взгляд на карантин рыб, ведь ихтик - одна из самых распространенных рыбных заболеваний... |
|
#1492520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЧАП...в аквариум ни чего не подсаживалось из растений- вспоминаем... |
|
#1492577 |
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Растений однозначно - только на прополку. Я траву не покупаю, скорее наоборот. В наших провинциях интересной травы в продаже нет вообще. Честное слово, внесения чего-либо извне кроме подменной воды и корма исключены. И корм един для еще нескольких аквариумов, да и пользую его я уже давно. К слову рыбы уже здоровы, лечение было беспроблемным. В одном хватило одного внесения протазола, в другом - 3-х внесений костапура (домашних запасов протазола хватило только на 1 аквариум). |
|
#1492723 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЧАП http://www.vitawater... вариант рыбы-носителя спящих паразитов. В литературе пишут о, ну максимум месячном инкубационном периоде... в литературе пишут о двухмесячном карантине и то это иногда не помогает, возможно и по вышеуказанной причине. если не сделать провокацию.... |
|
#1492893 Нравится ЧАП
|
|