Посетитель
![]() ![]() |
ихтиофтириоз ли это ??? |
Помогите советом!!! Уже месяц как на барбусах по несколько штук и в разных местах появляются белые точки но потом пропадают. Маленькие сомики были полностью покрыты этими точками . Вспышки не было никто не болел . дней 10 назад начал личить костапуром и сомики отчистились. Вот и возникает вопрос почему на барбусах появляются эти точки и может это вовсе не ихтиофтириоз??? |
|
#965557 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
matvey Значит не долечили .Сколько раз было внесение препарата.Будьте внимательней с сомами им нужна меньшая доза.После исчезновения точек еще вносили? Изменено 14.11.09 автор aquarius |
|
#965575 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius До сих пор вношу . Странно что везде пишут что все рыбы заражаются буквально за несколько дней !!! а у меня тока сомики и понесколько точек на барбусах потом пропадают и появлятся в других местах. |
|
#965589 |
Завсегдатай
|
#965620 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius Читал и не раз , но ответов не нашёл. Буду еще лить и лить костапур))) |
|
#965690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
matvey В каком режиме вносите Костапур - какую дозу на ваш объём и как часто? Делаете ли вы в те последние 10 дней, когда вносите Костапур, подмены воды и если да, то в каком режиме? |
|
#965931 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae В первые 3 дня лил по 3.5 мл а щас 2.5 , воду меняю через день по 20 литров. Перед выключением света. Когда появились точки не лечил недели две , температуру не подымал была 26-28 щас 28-30. За эти 10 дней не было эпидемии и у дивляет что даже сейчас точки то появлятся то пропадат в течении дня. Может это всё таки не ихтиофтириоз а что то другое? |
|
#966099 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение matvey просто вы не долечили рыб и бродяжки пытаются существовать, эпидемии как таковой не наблюдается, так лечение все же проводилось, да еще повышенная температура способствует быстрому размножению цист паразита, те которые отваливаются погибают за счет внесенного лекарства, а те кто выжил, старается снова прикрепиться к рыбе .... |
|
#966389 |
Малёк
![]() ![]()
10
Воронеж 12 года |
Тот же вопрос |
Решил не начинать новую тему, а задать тот же самый вопрос здесь. |
|
#967576 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dmitryd ![]() |
|
#967605 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 10 года |
у меня тоже вопрос |
Тоже решила не начинать новой темы, спросить здесь. Поведение у них нормальное, питаются хорошо. Аквариум запущен почти год назад, температура 27 гр., подмены воды (и сифонка грунта) 20-25% один раз в 1, 5 недели. Лекарства Sera у нас не продают, есть Тетра Контраик, антипар. Изменено 19.11.09 автор рыбина Изменено 19.11.09 автор рыбина |
|
#971066 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#971099 Нравится рыбина
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 10 года |
|
Иная Большое спасибо! Судя по тому что я там увидела, неужели лимфоцистоз... Действительно больше похоже на лимфоцистоз. Просто я пробовала лечить рыб "тетра контраик" от ихтиофтириоза и нет никаких результатов, потому засомневалась. Значит, если это оно, можно попробовать гепертермирование? |
|
#971130 |
Завсегдатай
|
рыбина Это точно лимфоцистоз .Хорошо помогает гиппотермирование. |
|
#971144 Нравится рыбина
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение рыбина читаем внимательно: только в отсаднике и только рамирезам. попробовать можно если это "оно".))) держать не меньше 10дней. |
|
#971186 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 10 года |
|
Иная Конечно отсажу, я никого не хочу сварить. |
|
#971196 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bolka Думаете ? А если на хвост посмотреть, там видны золотистые точки, это не похоже на ихтик. по симптомам, другая болячка, забыл название. симптомы. высыпает как золота пыль на рыбе, как буд то песочек. |
|
#971209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vv00dy Оодиниоз http://www.vitawater... |
|
#971214 |
|
Завсегдатай
|
#971216 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aquarius Если пригледется, то на 2ой по счету фотке видно, по гребню хвоста идут. Хотя честно вам скажу свой опят, Эти анцитры белые они вообще не жельцы изначально, он будет жить только если в банке один, мой протянул около 1 года, потом я его просто да же найти не смог. растворился блин. 2 его собрата вымахали под 10 см в отличие от этого снежка. Странные эти сомы беленькие, но мне он нравился, и жене то же. Ел корм рыбий, со дна и со стен ничего не ел, плавал пузом к верху на поверхности воды, и ел обычный рыбий корм ![]() Но диагностику по тем 3-4 пятнам проводить то же сложно, должны быть яркие симптомы. А тут начнете лечение, только био флору загубите. Хотя можете попробовать почитать про сиеровские препараты, они вроде оказывают мягкое лечение, и главное стоят не дорого. |
|
#971229 |