Малёк
![]() ![]()
21
![]() 13 года |
Ихтиофтириоз, не могу найти ответ |
275 литров |
|
#1479167 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Apl2011 - внутренний фильтр 2000 л/ч, Китай, включается периодически - это как, он постоянно работать должен именно из-за азотного цикла Все правильно, Но дозировка через день - 5 внесений на ночь после подмены Без рыбы ихтиофтириоза не будет - переносчики только рыбы, в общем можно только тем-ру поднять, если хочется до 27 градусов- циста вылупится быстрее, а носителя не будет - она погибнет, а так за 10 дней все само уйдет. Про подмены - если емкости маленькие подмены делать каждый день по 20-30% |
|
#1479265 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 13 года |
|
спасибо, я так и думал, насчет температуры уже поддерживаю в основном аквасе около 29 градусов. А это точно, что 5 раз за 10 дней надо вносить антипар?. В инструкции так вообще один раз на 5 суток написано, т.е. 2 раза за весь курс лечения...Я решил увеличить частоту внесения антипара исходя из частичной замены воды раз в трое суток, хотя если каждый день подменивать, наверное и через день антипар можно вносить... Одна емкость у меня на 24 литра в ней 4 гурами и 5 барбусов, и еще на 15 литров 2 взрослых анца и 5 корридорасов подростков, и 3 ампулы. |
|
#1479314 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Apl2011 Вот там где сомы - вносите сначала половинную дозировку, если отреагируют нормально, через день вносите полную. Ампул отсадите в 3 л банку - формалин могут не пережить, они не боле ют ихтио-м. Осн действ вещ-во малахитка, она просто разложется за 5 дней Да и посмотрите в инете картинки какой у вас их-з тропический или отечественный, для отечественного 27 градусов нормально, а тпропический развивается стремительно, лучше держать 26-27, при внесении препарата через день на 3 раз должны проявится улучшения Изменено 12.9.11 автор miracles |
|
#1479859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сомы вроде не плохо себя чувствуют, хотя поспешил, сразу полную дозу влил. Делаю ежедневно подмены 30% от общего объема, надеюсь выдержат рыбы в обеих емкостях. Ампул, по вашему совету, уберу. |
|
#1479862 |