Малёк
![]() |
Ихтиофтириоз. Пожалуйста, помогите советом! |
Запустил аквас около полутора месяцев назад (см. детали в подписи). |
|
#1272431 |
Малёк
![]() |
|
lost4 Помогите, пожалуйста |
|
#1272470 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lost4 сначала нужно знать какое у вас будет куплено лекарство. его название. только потом можно ответить на вопросы. из перечисленных, гробит растения супериккью в капсулах, значит покупать нужно только жидкую форму этого лекарства. креветки вишни выдержат, а вот фильтратора нужно отсадить. все растения нормально выдерживают лекарства из п.1. роголистник если есть, то убрать... он и без причины осыпается, а уж при подъеме температуры тем более, а это лишняя органика в акве, что не есть хорошо... температуру поднимать только когда лекарство будет на руках. полезные бактерии не сдохнут, если лекарство будет из п.1. (кроме антипара, он придушивает баланс) в общем, сначала названия лекарства, вечером другие спецы дадут более полный ответ. |
|
#1272479 |
Малёк
![]() |
|
Купил Sera Protazol - собираюсь лечить им. У меня 11 расбор, 11 родостомусов, 4 молинезии, пецилия балонная и маленький анц. |
|
#1273588 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lost4 такую подмену не выдержит никто. только поэтапно. лучше 50%, т.е. два раза по 25% подмены. Пожалуйста, подскажите, выдержат ли такое лечение мои растения (в подписи). выдержат, кроме роголистника. его нужно убрать. Еще планирую отсадить в другой аквас фильтраторов, ампулярий и, возможно, вишен (насколько я понимаю, беспозвоночные ихтиком не болеют, правильно?). правильно. Нормальный ли это сценарий? нормальный. но будьте готовы, что протазол может дать осечку и точки появятся вновь. что-то в последнее время так и происходит с протазолом на форуме. просто прочитайте последние темы в этом разделе. я не пугаю, просто предупреждаю. |
|
#1274154 |
Малёк
![]() |
|
Иная Спасибо огромное за ответ! Надеюсь, это спасет кого-то из моих питомцев. Есть два вопроса. Менять 50% воды по 25% в какой последовательности? Через сутки после внесения препарата поменять 25% воды, а еще через сутки снова 25%? или как? почему тогда в инструкции написано про подмену 80% сразу через сутки? Как мне все-таки правильно сделать? Вишен всех, скорее всего, не смогу отсадить, так как не могу вычислить точно, где они в фильтре (время от времени сидят разные вишни на верхней фильтровальной губке фильтра). Они могут умереть от протазола??? Спасибо большое за внимание! |
|
#1274761 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
как то не выполнил условия карантина, выпустил новых рыбок раньше времени, итог- ихтиофтириоз |
|
#1275080 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lost4 Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol читаете и решаете сами. Вишен всех, скорее всего, не смогу отсадить, так как не могу вычислить точно, где они в фильтре (время от времени сидят разные вишни на верхней фильтровальной губке фильтра). Они могут умереть от протазола??? обычно не умирают. |
|
#1275319 |