Посетитель
![]() ![]() |
Ихтиофтириоз проходит сам??? |
- Аквариум AquaelPearl 54литра |
|
#1564717 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AgnieszkaНитритов (NO2) не должно быть совсем, нитраты(NO3) - желательно не более 20-25 мг/л. Покраснение жабр - признак отравления. На фоне этого вылезают все возможные болячки. Сделайте и выложите фотографии больных рыбок, продолжайте делать подмены. Кормление сократить до минимума. Что за рак? Судя по началу - со временем слопает всех рыбок. Без фото сказать сложно, но судя по описанию, золотистая спинка - это оодиноз. |
|
#1564823 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нитритов и нитратов и было по нолям пока я не перекормила рыб, подмены каждый день с сифонкой + тетра нитраты минус + в пятницу(3.02.2012) вытащила из фильтра био керамику и положила туда Nitra-Zorb(API), но все равно никак с ними не справлюсь - сейчас NO2-3 NO3-25, борюсь уже 4 дня и всё никак не собью до ноля, почему? |
|
#1564890 |
Завсегдатай
|
AgnieszkaНа фото, увы, ничего толком разглядеть не могу. Если это как мелкий-мелкий золотистый песочек - это оодиниоз. Почитайте статью по этой ссылке Оодиниоз , сравните симптомы. Лечение описано там же. ЗЫ. "Золотистую пыль" без лупы взглядом можно и не увидеть (зрение у всех разное), тогда это будет выглядеть как бархатистый налет. А можно моллек покрупнее в профиль сфотографировать? Там какие пятна на плавниках, не могу рассмотреть. Изменено 6.2.12 автор Kromsator |
|
#1564928 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1565139 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1565142 |
|
Завсегдатай
|
AgnieszkaТак это фотографии Ваших рыб или "похожие" из интернета? На фото черного молли золотистый налет на спине возле головы - похоже на оодиниоз. На самке гуппи имхо, не ихтик. Видны участки сплошного налета слизи. Я бы предположил триходиноз, но по фото такого качества точность чуть лучше, чем просто "пальцем в небо". Если нет возможности сделать качественные фотографии высокого разрешения, пригласите опытного аквариумиста непосредственно домой. Если "золотой налет" на рыбках все еще есть - нужно срочно лечить от оодиниоза. Лечение описано в статье по этой ссылке . Будьте поаккуратнее с дозировками. В пузырьке биццилина-5 содержится 1500000 ед. На Ваши 50 литров надо треть(!) содержимого пузырька. Перед внесением (за час-два) до внесения подменить 30% воды, вносить лучше непосредственно перед выключением света, на след. день свет не включать! Также требуется усиленная аэрация. Это если есть золотистый налет. С остальным разбираться по ходу дела. |
|
#1565742 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ух, время появилось... |
|
#1566393 |