go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

60 2
Russian Federation Moscow
13 года

Ихтиофтириоз проходит сам???

- Аквариум AquaelPearl 54литра

- Его возраст 3недели

- Растения: лимнофила, альтернатера лилоцила, эхинодорус Кузнецова, лимонник, элодея.
- Обитатели(изначально): 3сомика коридораса крапчатых, гуппи6(4самца+2самки), 2пецилии самка/самец, 2моллинезии самка/самец, 3 ампулярии, рак речной широкопалый.

- Интенсивность и длительность освещения: 1лампа 24w, 14-15ч в сутки.

- Температура 25

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: биологический переливной фильтр, встроенный в крышку аквариума, компрессор Resun Air1000

- Сведения о грунте: 3кг-белый кварц, 4кг-мелкая галька(2-4мм), 3кг-крупная галька, подкормка растениям JBL Kugeln Balls

- Частота и режим подмен воды(изначально): 1 раз в неделю, 20литров с использованием Sera BioNitrivec
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств: кондиционер Sera BioNitrivec, подкормка растениям JBL Kugeln Balls(в акве 5шариков)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: NO3-0, NO2-0, NH3/NH4-0, GH-16, KH-6, PH-7.6, CL-0.

- Кормление рыб и рака: TetraMin, PlecoMin, Sera Wels-Chips с корой ивы и древесиной ольхи, TetraCrustaMenu *2раза в день.

Запустила акву, сразу в акву запустила рака, т.к. до этого он 2недели жил в миске на 2 литра, через неделю в магазине купила рыбок и улиток и без карантина запустила в акву. Рак пока сидел один ничего не ел, но когда запустила рыб, начал лопать как слон и рыбы с удовольствием тырили у него корм. Я на радостях начала усиленно их кормить, чем, видимо напрочь испортила воду (все показатели, как при запуске, но NO2-10, NO3-100!!!) и у молли появились белые точки( похоже на манку, только приваренную), сделала подмену на 30%, перестала всех кормить (2.02.12).
3.02.2012. затестила воду - без изменений, у молли прогрессирует болезнь + у самки гуппи тоже+ красные жабры.Умерли(до этого вели себя как обычно) 2пецилии(( Снова сделала подмену, влила Tetra Nitrate Minus.Купила костапур. У самца молли на губе белый налёт и манка стала как бы сливаться, у самки - чуть лучше
4.02.2012. Нитраты начали снижаться NO2-5, NO3-50, умерла самка гуппи(с манкой). У молли вроде улучшения. Снова подмена+ нитрат минус(все подмены с сифонкой грунта).
5.02.2012. NO2-5, NO3-25. Рыбы чувствуют себя намного лучше, начала подкармливать.Повысила т до28. У самца молли с губы исчез налёт, но белые крапинки на хвосте и плавниках и у самки и у самца остались. У самца молли на спине стала странно золотистого цвета(не знаю, как ещё описать- как будто пересушена), Неоновый гуппи стал пегим. в самый разгар заболевания молли периодически начинали странно трястись.

Помогите пожалуйста, что это за болячка, я сначала думала ихтиофтириоз, но ведь он сам не проходит (у молли был просто кошмар, на них смотреть страшно было, а сейчас в 100 раз лучше), костапур пока не вносила, потому что теперь не понимаю от чего лечить. Что делать?

Да, кстати за это время рак сожрал двух сомиков и одного самца гуппи, после чего был отсажен в отдельную банку.Сейчас в акве проживают: 1сомик, 4гуппи, 2молли, 3 ампулярии и ещё куча ни пойми откуда народившихся не известных мне улиток.

Изменено 5.2.12 автор Agnieszka

Изменено 5.2.12 автор Agnieszka

2012-02-0506/02/2012 00:15:56
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1973 153
Курск
11 мес.

Agnieszka
Нитритов (NO2) не должно быть совсем, нитраты(NO3) - желательно не более 20-25 мг/л. Покраснение жабр - признак отравления. На фоне этого вылезают все возможные болячки. Сделайте и выложите фотографии больных рыбок, продолжайте делать подмены. Кормление сократить до минимума. Что за рак? Судя по началу - со временем слопает всех рыбок.
Без фото сказать сложно, но судя по описанию, золотистая спинка - это оодиноз.
2012-02-0606/02/2012 09:51:27
Посетитель

60 2
13 года

Нитритов и нитратов и было по нолям пока я не перекормила рыб, подмены каждый день с сифонкой + тетра нитраты минус + в пятницу(3.02.2012) вытащила из фильтра био керамику и положила туда Nitra-Zorb(API), но все равно никак с ними не справлюсь - сейчас NO2-3 NO3-25, борюсь уже 4 дня и всё никак не собью до ноля, почему?
Рака отсадила, рыб кормлю 1 раз в 2 дня.
У самца неонового гуппи тельце почти всё стало золотистым, хвост нормальный.
Фотки никак не получается в сообщение загрузить, они загружаются почему-то только в фотогалерею, раньше в другой теме помещала и было норм. Пока посмотрите пожалуйста в моих фото, там три фото с молли.

2012-02-0606/02/2012 11:36:56
Завсегдатай

1973 153
Курск
11 мес.

Agnieszka
На фото, увы, ничего толком разглядеть не могу. Если это как мелкий-мелкий золотистый песочек - это оодиниоз. Почитайте статью по этой ссылке Оодиниоз , сравните симптомы. Лечение описано там же.
ЗЫ. "Золотистую пыль" без лупы взглядом можно и не увидеть (зрение у всех разное), тогда это будет выглядеть как бархатистый налет.
А можно моллек покрупнее в профиль сфотографировать? Там какие пятна на плавниках, не могу рассмотреть.

Изменено 6.2.12 автор Kromsator
2012-02-0606/02/2012 12:49:52
Посетитель

60 2
13 года
13
похоже на это
1

3
и на это, только сейчас точек-пятен намного меньше
болезнь
2012-02-0606/02/2012 16:44:22
Посетитель

60 2
13 года

Ещё пожалуйста посмотрите в мои фото - там у меча и у чёрной молли точь в точь как у моих молли, только в самом разгаре самец был весь в этой ерунде, вся губа была белая.

2012-02-0606/02/2012 16:48:31
Завсегдатай

1973 153
Курск
11 мес.

Agnieszka
Так это фотографии Ваших рыб или "похожие" из интернета? На фото черного молли золотистый налет на спине возле головы - похоже на оодиниоз.
На самке гуппи имхо, не ихтик. Видны участки сплошного налета слизи. Я бы предположил триходиноз, но по фото такого качества точность чуть лучше, чем просто "пальцем в небо". Если нет возможности сделать качественные фотографии высокого разрешения, пригласите опытного аквариумиста непосредственно домой.
Если "золотой налет" на рыбках все еще есть - нужно срочно лечить от оодиниоза. Лечение описано в статье по этой ссылке . Будьте поаккуратнее с дозировками. В пузырьке биццилина-5 содержится 1500000 ед. На Ваши 50 литров надо треть(!) содержимого пузырька. Перед внесением (за час-два) до внесения подменить 30% воды, вносить лучше непосредственно перед выключением света, на след. день свет не включать! Также требуется усиленная аэрация.
Это если есть золотистый налет. С остальным разбираться по ходу дела.
2012-02-0707/02/2012 12:23:30
Посетитель

60 2
13 года

Ух, время появилось...

Мои только жёлтые(или рыжие) молли. Просто на фото у чёрного молли очень похож налёт(не на спине, а с боку, белый).

Воду так и подмениваю каждый день, NO2-3, NO3-20 - никак не уйдут(

У самца молли(моей) действительно похоже на оодиниоз + край хвоста стал чёрным, а у самки появилась рядом с хвостом россыпь мелких чёрных точек - это что за напасть? Чёрные точки и чёрный хвост на фото не видно - качество ссъёмки не позволяет - уж извините.

Сегодня, чуть позже обязательно прикреплю фотки(нашла способ)

2012-02-0808/02/2012 08:39:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь