Малёк
![]() ![]()
13
![]() 17 года |
Ихтиофтириоз у боции |
Купили две боции, сегодня у одной из них обнаружила манку на плавниках. Что делать - отсадить её и лечить отдельно (на других рыбках признаков ихтиоф-за нет) или теперь уже лечить всех? И какое средство подходит боции (сейчас дома есть Антипар, метиленовый синий и сульфат меди), что-то другое смогу купить только завтра...А что именно брать? И что лучше всего купить с моим "набором", чтобы остались все живы (и растения тоже с улитками)? |
|
#597266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если есть, куда, то лучше всего отсадить боций отдельно и лечить их там половинными дозами хоть Антипара методичными внесениями и подменами воды. |
|
#597293 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 17 года |
|
shurae Спасибо за быстрый ответ, то, что указанно в ссылке я читала, просто не знаю что именно подойдет моим рыбам... А вообще от этого фильтра есть толк (он у меня включен постоянно) и есть ли вероятность того что благодаря ему другие рыбы не заболеют? И от Малахитового зелёного вреда растениям и улиткам не будет? Извините за глупые вопросы..... |
|
#597298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LeDyТолк конечно есть. Только это называется не фильтром, а УФ-стерилизатором (бывают, правда, фильтры со встроенным УФ-стерилизатором). Кстати, не рекомендуется держать УФ включённым постоянно в периоды, когда у ваших рыб нет никаких болячек. И от Малахитового зелёного вреда растениям и улиткам не будет?Не будет. Только малахитку вместе с УФ применять нельзя - либо то, либо другое... |
|
#597311 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 17 года |
|
shurae Вот у меня как раз со встроенным УФ-стерилизатором..... Получается три дня вообще без фильтра...Так можно? Вреда не будет? Или купить фильтр без УФ? |
|
#597322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LeDyКакой именно у вас фильтр? Если я ничего не путаю, то фильтры с УФ часто имеют отдельное питание для лампы. У вас нет? Без фильтра не нужно! Я же вам написал, что в основной акве просто оставьте включённым УФ и пока что надейтесь на лучшее ![]() А уж что делать с больными боциями - решайте сами: отсаживать и малахитить (Антипарить) или оставить с остальными в надежде на УФ. |
|
#597339 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 17 года |
|
shurae UniFilter 750UV, отдельного питания нет. |
|
#597341 |