Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
Ихтиофтириоз у Рамирези |
Подскажите пожалуйста, аква 45л одна асцилограмма и пять гуппиков, болеет асцилограмма, крупинки по телу, ошиблась похоже с диагнозом залила омнипур - он не помог. Скажите через сколько можно костапур залить и как это лучше сделать, нужно ли воду с улгем погонять чтобы остатки омнипура убрать? |
|
#1114248 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Рыбс Лекарство сутки минимум выводить углем, сделать подмену 30 % перед внесением лекарства.... В каком состоянии рыбы, сильно обсыпаны? |
|
#1114359 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
камил Да нет не сильно, несколько точек на плавниках и на тельце- это у асцилограммы, гуппешки ттт все в порядке, бодры веселы. |
|
#1114362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбс
Апистограммы очень плохо переносят химию! От Ихтиофтириоза их лечат Гипертермированием. См. Способ 5. Тема на форуме Заполните Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Есть ли отсадник с дополнительным оборудованием? |
|
#1114415 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
Лолита Отсадника нет ![]() Аква 45л, запустила 2 недели назад, 3 дня назад запусила 5 гуппех и 1 асцилограмма подмениваю 25%-20% раз в неделю, иногда в две. После этого запуска еще не подменивала, температура 27 град., фильтра штатные работают круглосуточно, компрессор тоже. Кормлю плстинками кругленькими (в желтой банке). |
|
#1114440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воду подменивать следует еженедельно! |
|
#1114446 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
Лолита Запускала со средой тетравской, остаивала больше 10 дней, вода была прозрачная как стекло. На самом деле я рыбок не карантинила (знаю схалтурила) и уже к вечеру на асцилограмме заметила крупинки. Они белого цвета и мелкие но покрупнее чем манка. Фоткать пробовала, на фотах крупинок вообще не видно. Скажите а гуппехи при 30 градусах не помрут? Кормлю чипсами. Изменено 20.4.10 автор Рыбс Изменено 20.4.10 автор Рыбс |
|
#1114471 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
#1114481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбс а где ж тут манка? если вы про светящиеся точечки на плавниках - это окраска :-) Изменено 20.4.10 автор OlegB |
|
#1114483 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
OlegB На фотке не видно а на Бобике видно. |
|
#1114484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Лолита, а Вы что-нибудь видите? может оодинум? там на жабрах и на боках не понятно - окрас или "пыль". (на жабрах, кажется окрас). И какашка мне не нравится - длинная белая. Изменено 20.4.10 автор OlegB |
|
#1114489 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
OlegB Нет светящиеся это не они, на боковых плавничках ( как бы на плоскости плавничка) белые точки. |
|
#1114490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1114502 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
Лолита Ну чуточку крупнее манки и выпуклые белого цвета. |
|
#1114506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Рыбс Сделайте несколько фото еще! Посмотрите тут Болеют рамирезки. Апистограмма Рамиреса - ихтик после лечения от гексамитоза? |
|
#1114516 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
Лолита Спасибо, именно такие штучки на плавниках, пойду изучать как бороться. |
|
#1114525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Выводите Омнипур!!! |
|
#1114528 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
Лолита Спасибо вам большое, уголь уже положила, завтра воду подменю. Вроде все довольны: гуппи как дайверы ныряют, больной тоже нормально себя чувствует. У меня еще вопросик, а когда можно сделать пробы воды? Я купила набор, так все реактивы жидкие, как говорили. Нужно подождать пока химия вся выведется? И после подмены воды нужно ждать? Я ее перед заливом в акву сутки отстаиваю. |
|
#1114769 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рыбс
Хоть сейчас ... Наличие лекарства , результаты тестов не искажают . |
|
#1115102 |