Малёк
![]() ![]()
16
Краснослободск (Волгоградская область) 14 года |
ихтиофтириоз, я погубила аквариум, как дать ему вторую жизнь? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1437296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alennnka34 Отсадите рыб в отсадник с отстоянной водой установите обогреватель (можно взять из общего аквариума он там пока не нужен), установите компрессор в воду дабавте один из ниже перечисленных препаратов на Ваш выбор (любой из них продаётся в обычной аптеке и стоит не дорого).Трипафловин (концентрация 1 мг/л), Риванол (концентрация 1 мг/л), Мономицин (концентрация 100 мг/л), Миноциклин (концентрация 100 мг/л). Любой из этих препаратов предварительно разведите в стакане с тёплой водой и три или четыре этапа с перерывами по 20 минут внесите в отсадник, температуру держите в районе 27 градусов. Ежедневно меняйте по 20% воды в отсаднике на свежую отстоянную с внесением ранее применённого препарата из расчёта лиш на подменную воду. Тогда у Вас будет время наладить нармальную работу основного аквариума. PS: Указанное мной лечение считается слишком радикальным так как применяются очень сильные препараты но оно эффективно - правда гарантии того что что ослабленные рыбки это перенесут я дать не могу - но это шанс. Решать Вам. |
|
#1437311 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Краснослободск (Волгоградская область) 14 года |
|
Фродо Бэггинс Спасибо! спасать уже почти некого, я попробую. Но с большим аквариумом что делать? вода там теперь заразная? Перезапускать? все варить? или GoldOomed Тетра уже победил эту заразу? растения не сваришь ведь, помпу. губку поменять не долго в принципе... |
|
#1437401 |
Малёк
![]() |
|
Пока Вы лечите рыбу в отсаднике, возбудитель а основном аквариуме погибнет, т.к. без рыбы он может жить только неделю. |
|
#1437426 |