ихтиофтириоза? боюсь ошибиться! |
- Объем 54 л. 60*30*31 Доброй всем ночи. У меня такое дело. Рыбки живут в аквариуме с понедельника т.е 6-й день. Это мей первый аквариум, так что я толком и не знаю особенностей поведения рыб, но то что моллинезия чешется о всё подряд показалось странный. Следом за ней стали чесаться и другие обитатели, и на пецилиях красных обнаружились белые точки (они как бы объёмные), по 2-3 штуки на каждой. На остальных рыбках ничего не нашла. И еще моллинезии снежные и пецилии пятнистые иногда как бы сжимают хвост, прячутся за фильтром и почти не шевелятся(это не сон). Из всего прочитанного я решила что это ихтиофтириоза. Я очень боюсь ошибиться, ведь они еще мальки не больше 2 см. А болезней с белыми высыпаниями не так уж и мало! Если я права, то подскажите пожалуйста что мне надо делать? |
06/04/2013 23:00:08
#1803908 |
Kleine Напишите как запускали аквариум? Чесаться рыбки могут не только от Ихтиофтириоза, но и от плохой воды (аммиак, нитрИты...). На фото видно только белое пятнышко на теле. Посмотрите фото в статье и сравните с точками на рыбках. Тема на форуме Если это ОН - ихтик, то нужно лечить уже всех рыбок. Очень желательно протестить воду. |
08/04/2013 11:45:40
#1804759 |