Малёк
![]() ![]()
19
![]() 10 года |
Икра голубых неонов |
Уважаемое содружество! Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу икры голубого неона. |
|
#362816 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне кажется все дело в дистиляте. Осмос? Если осмос, нет ли в составе фильтра угля активированнонго? Того катриджа, который якобы для удаления запаха воды. Туда часто серебро мешают..(Вроде) |
|
#362834 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 10 года |
|
Нет, самодельный дистилятор, собранный в магазине хим.посуды, производительность до 5 л в день. |
|
#362836 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дело может быть в мелочах, например в предохранительной сетке, которая может выделять что-то в воду. От неё лучше отказаться. Настой торфа в воду тоже будет не лишним. |
|
#362904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение WandererИз чего сделан холодильник дистиллятора? То есть то место где конденсируется водяной пар в дистиллят. Еще - полчаса на свету - много. Особенно если свет не самый слабый. Кроме того я бы КН все же нулевую делал. Хотите разбавить дистиллят - кипятите воду минут 5, потом даете постоять с два часа, сливаете верхнюю треть и ею уж разбавляете. ЗЫ Об осмосе. Смотря что живет в замембранном пространстве! Кому-от везет, а у кого-то там зараза страшная... Уголь активированный применительно к осмосу - давить! ВСЕГДА! |
|
#362949 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 10 года |
|
> Mika: А в чистом дистилянте они вообще выживут? Читал где-то, что это не есть очень хорошо и приводит к отрицательному результату. Или я что-то путаю |
|
#362985 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Обрати внимание на подготовку производа(температура содержания, нерестовый цикл, очень влияют корма- без хорошей лужи, лучше дело не начинать-вырастишь слезы) и обязательное выстаивание воды с гуминовыми веществами пару недель(Рекомендую Тетраторумин по инструкции) |
|
#363023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Wanderer Чистого дистиллята добиться не получится никак! У меня, даже если я специально пытался делать воду с как можно меньшим кол-вом солей из исходной воды с проводимостью 1-2микросименса в нерестовике меньше 6 не получалось. Карбонатная жесткость выпадает на икре как бы корочкой, затрудняя оплодотворение. Некарбонатной (т.е постоянной) жесткости даже для красного неона может быть до 3-4 градусов. А вот если карбонатной хотя бы 1 градус, то оплодотворяется меньше трети икры. Большого опыта по обычному неону нет, но афаик он более похож на красного, чем тот же черный, которому для нереста воду мы готовили как вишневому барбусу ![]() Плохое оплодотворение бывает еще если: 1. Икра у самки застарела. Нерестовый цикл неона 7-10 дней. По прошествии 2 недель уже - плохо. 2. Самец молодой - не дозрел. Самцы у многих харацинид созревают может быть и так же как самки, но вот в силу (имеется в виду продуктивность молок) входят гораздо дольше. Поэтому самец желателен старше чем самка, особенно если она молодая и первомечущая. Хотите верьте, хотите-нет, но понятие "опыт в сексе" есть у всех позвоночных ![]() 3. Температура содержания - очень важно, прав Oliv. Для неона обычного можно держать самок и при 20 градусах, а если нет гарантии что удастся соблюсти нерестовый цикл, то еще прохладнее - 18 и даже менее! Только в этом случае можно с некоторой гарантией избежать кистования самок при длительных перерывах между метками. Насчет кормления - опять-таки, если цикл соблюсти не удается - кормите растительным кормом. > DNK: Холодильник из стекла, такие раньше в школах в кабинетах химии были (да и сейчас наверно есть).Тогда может быть косяк в подготовке воды. Есть 2 неправильных, крайних, варианта: 1. отстаивать дистиллят как он есть, в большой стеклянной бутылке. Это и не отставивание вовсе - органики нет, бактериям жрать нечего. Наливаем такую воду в нерестовик и получается бактериальная вспышка. Воды в нерестовике - мизер и такой процесс поэтому малозаметен, а икра это чувствует. 2. Всю воду из нерестовика вместе с гуано сливаем в банку со свежим дистиллятом, да еще и с обломками листьев, да еще и (не вру, и такое видел!) с пропавшей икрой. Потом радуемся - "у меня там все перегорело, выпало в осадок и все чисто!". Думаю, косяк этого варианта понятен? ИМХО, правильный способ тут - при первоначальной инициализации емкости с дистиллятом внести туда на 30-50 литров ошпаренную веточку перистолистника с полмизинца длиной. Через 4 недели воду можно использовать. В дальнейшем треть-четверть верхней воды из нерестовика, хорошо профильтровав через тот же Лепесток, можно сливать в эту емкость. Емкость держать закрытой, но не герметично. Небольшой поток воздуха от распылителя не повредит. Полная темнота необязательна. Нельзя только забывать о том что солесодержание в емкости все же растет. У нас для этих целей был оргстеклянный аквариум на 600 литров. Примерно за полгода проводимость воды выросла от 3 единиц до 15, после чего стали делать подмены дистиллятом, чтобы проводимость была на уровне 5-10 единиц. Для красного неона было неплохо. Думаю и для голубого было бы хорошо. 2 Oliv у нас хорошо поднимались и на солоноводной коловратке. Разве что чистить баночку надо минимум 2 раза в день первую неделю... А лужи - ну их, страшно... В Сибири - может быть, а рядом с промышленностью ![]() |
|
#363089 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 10 года |
|
Отнерестилась следующая пара. |
|
#363140 |
|
Завсегдатай
|
сообщение DNK Я имел в основном ввиду кормление производа, личинка вполне нормально пару дней на парамеции, потом артемия( самая мелкая) свет, как понял давно, особой роли не играет, если он рассеяный( у меня 100 ватт лампрочка на расстоянии одного метра от нерестового стеллажа поэтому просто загрываю лобовые стекла банок двойной газетой, в основном для того , чтобы не пугать особо производ) Все уже писалось на этом форуме раз сто не хотелось бы повторятся, может лучше поднять предидущие посты? Изменено 22-10-2006 автор oliv |
|
#363143 |
Завсегдатай
|
2Wanderer Икру необходимо перебирать уже спустя 5-6 часов после нереста(уже видно погибшую и неоплодотворенную, если вода сделана правильно -неоплодотворенная просто прозрачная, без зародыша) |
|
#363146 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Wanderer А зачем после икрометания заменять мягкую воду на более жесткую? Может быть, поэтому икра и портится? Обычно заменяют на воду такого же состава, который был при нересте. |
|
#363202 |
|