Посетитель
![]() ![]() |
Икра или паразиты? |
Всем привет. В общем имеется рыбс непонятнй породы. Подарили мне его как Ломбардо. Начал менять цвет, но его изменение пристановилось, пожелтели только плавники, сам он стал грязно серо-голубого цвета. В общем, я не уверена, что это ломбардо, и какого эта рыба пола тоже без понятия, лпавает в акве черт знает что. Но вопрос в следующем. 5 дней назад заметила у него увеличение брюшка с правого бока. С каждым днем оно понемногу растет. Сегодня уже явно просвечивается что-то красное. Сфоткать не получается, тк он носится, как в попе шило. Рыба активна, ест хорошо, возраст 4-5 месяцев. Новых рыб не подселяла, живой корм только мороженая коретра. Что это, икра или паразиты? |
|
#860758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marishka1221 Вариантов может быть много, но..... когда рыба набирает икру - брюшко у нее симметричное! Это может быть фурункул, опухоль, паразит, воспаление местное. |
|
#860764 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Понятно, спасибо. Я так и подозревала, что икра в брюшке растет равномено с обеих сторон. Ну понаблюдаю еще немного, потом буду думать, что с этим делать. Скорее всего заморожу. Жалко, но что поделешь. Тем более рыба ну уж совсем не красивая стала..... ![]() Изменено 22.6.09 автор Marishka1221 |
|
#860770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marishka1221 Вы лучше продиагностируйте на всякий случай, вдруг я ошибаюсь.... Отсадить следует, чтобы не позаражала других рыб (если заразно). Изменено 22.6.09 автор argan13 |
|
#860772 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если изменения не симметричны - скорее всего болезнь. все изменения типа икра должны быть симметричны. |
|
#860782 |