go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

128 1
Ukraine Chernihiv
16 года

Икра в аквариуме

Третий день каждое утро нахожу икру в аквариуме ...
Население: 1 золотая вуалехвост девочка см 12, анциструс (мужик Смайлик :) ), и мелании - правда я их и не видела толком...
Так вот, у нас жара сейчас, в акве температура поднялась до 26-27 С, в соседней ветке задалась вопросом что делать/как понизить ...
Золотая стала просто бешеная (я это связывала с повышением температуры) носится как угорелая по акве, при виде меня чуть ли не выпрыгивает, руку опускаю - сразу под руку лезет - руку "кусает" мол дай хозяйка покушать Смайлик :) аппетитом всегда хорошим отличалась - а сейчас просто зверский ))) стал ...
Я наверное не до конца понимаю тонкости физиологии рыб ... но неужели не только самец вернее его присутствие стимулирует нерест??
В нашем захолустье, к сожалению, супруга ей не могу найти сейчас толкового ... или мелкие еще даже не определишь пол, или какие то жутко "побитые" и явно нездоровые...
А как долго будет продолжаться - может успею кого найти ? Смайлик :) И вообще, это свидетельствует о хорошем балансе в аквариуме -или все-таки явление неизбежное и будет происходить каждое лето??
И стоит ли ее сейчас усиленно кормить? (в разумных пределах конечно - я понимаю золотуле моей все равно будет мало Смайлик :) сколько бы не давала)

2009-06-1111/06/2009 22:58:24
Посетитель

363 7
Russian Federation Belgorod
10 года

При более высокой температуре у рыб повышается метаболизм, то есть они быстрее переваривают пищу и соответственно быстрее начинают просить новую порцию. Стимулом к сбросу икры также может явиться повышении температуры. Если охладить воду. то всё станет на свои места. Ей бы самца))))

2009-06-1212/06/2009 14:11:00
Посетитель

128 1

16 года

сообщение Ventrex
Ей бы самца))))

Так да ... Эх ... Ну если не в этом году - к следующему точно найду ей кавалера Смайлик :) ...
Почитала про размножение золотых - увлекательная штука Смайлик :) Сейчас с удовольствием занялась бы выращиванием мальков...
У меня итак дома уже детсад - мальки моллинезии недельные, гуппяшки маленькие Смайлик :) Еще б карасики - и точно из дома выгонят Смайлик :D
2009-06-1212/06/2009 14:19:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь