Новичок
![]()
5
18 года |
икра в аквариуме |
Всем привет! |
|
#379089 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это не повод паниковать, эка невидаль - икра |
|
#379306 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо синьки. Такое сохранение икры допустимо только в инкубаторе. В общем аквариуме синька в этих дозах угробит биофильтрацию. |
|
#379308 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Согласен, можно и без синьки (хотя в каких таких "этих дозах"?); побелевшие икринки - мертвые, лучше бы их осторожно удалить, но повторюсь - если этот нерест явился полной неожиданностью и нет мат.базы для выращивания молоди - просто наблюдайте, пишите, волноваться не стоит, нерестов еще будет много. |
|
#379321 |
Новичок
![]()
5
18 года |
|
Вчера посмотрела икру пока не побелела и сом до нее не добрался. |
|
#379376 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хотите получить потомство от попугаев гибридных? Я не ослышался? Ну чтож будете первой кому это удалось.Michael Вы меня удивляете или невнимательно прочитали от кого у неё ожидается пополнение?:)
|
|
#379609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пресноводными "попугайчиками" или "попугаями", насколько мне известно, в России называют Pelvicachromis pulcher. А того, кого имеете в виду Вы (гибрид, именуемый у нас Parrot Cichlid), у вас зовут "цихлидой-попугаем". Возможно, я неправ, т.к. сам этих названий не применяю. Признаюсь, что меня несколько смутило слово "красные", но, посмотрев на размер аквариума и рыбы, я отбросил сомнения. Наверно, проще всего будет спросить об этом у самой 280572. |
|
#379685 |
Новичок
![]()
5
18 года |
|
Человек всегда надеется, а вдруг получится. |
|
#379790 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Как поживают мальки?:))))))))
|
|
#387897 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Michael Интересно где это Вам встречалось? Если не затруднит укажите, пожалуйста, на источник. |
|
#388166 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Но если попугаи эти мечут с чернополосиками и с мееками -, может когда с тоски и сами начнут ? :-)) |
|
#389032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
все-таки не понятно какие попугайчики? У гибридов- красный попугаев не может быть икры. В домашних условиях и у новичков никогда, об этом все уже давно знают. Значит у вас другие попугайчики.Если икра оплодотворена и мутнеет, ее выбирают родители или вы с помощью пипетки. Метиленку не лейте в общий аквариум. Можно икру с камнем перенести в отсадник (по воздуху) и самим заботится о ней.Это трудное и хлопотное дело! |
|
#393457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Лолита Нет, как можно делать столь категоричные заявления, даже не удосужившись хоть что-то поискать на эту тему! ![]() ![]() ![]() Например: Red Parrot-Попугаи, кто они ? Да, этих рыб невероятно сложно размножить, но икру они откладывают ![]() ![]() P.s. имхо, не стоит делать столь категоричных заявлений по вопросу, в котором не очень хорошо разбираешься... Сами заблуждаетесь, и других вводите в заблуждение... Изменено 5.1.07 автор BigMen |
|
#393470 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BigMen Вы тоже в этом вопросе не сильны. Икра у этого гибрида не "бесплодна", проблема в отсутствии плодовитых самцов. |
|
#393483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kontra Если не затруднит укажите, пожалуйста, на источник такой информации. Я и не говорю, что я мега-силен в этом вопросе... Однако и не делаю столь категорических заявлений. Все упоминания о разведении Рэд Пэррот, встречавшиеся мне до этого, сводились к необходимости внешнего воздействия, в том числе химического, на икру и молоку производителей. Изменено 5.1.07 автор BigMen |
|
#393488 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BigMen Источников предостаточно. На пример журнал"Аквариум" за 2002 год.В одном из номеров есть статья о гибриде Бриллиантовой цихлазомы и Red Parrot, с фотографиями потомства. |
|
#393505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kontra И что, в одном из номеров указывается, как на основную, на проблему отсутствия плодовитых самцов? ![]() Самцов кого, бриллиантовой цихлазомы или Рэд Пэррот? ![]() Надеюсь, вы все же не отрицаете то, что для получения Рэд Пэррот необходимо внешнее воздействие на икру/молоку, а сама по себе икра бесплодна? Изменено 5.1.07 автор BigMen |
|
#393519 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BigMen Уважаемый Big Man! Мои возможности в объяснении Вам данного вопроса, к сожалению, исчерпаны. Если данная тема Вас действительно интересует советую ознакомиться с рекомендованной мной статьёй. Там Вы найдёте ответы на большинство Ваших вопросов в доступной для Вас форме . Кроме того прочитайте сообщение пользователя astron в данной ветке. |
|
#393537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Икра у сингапурских попугаев очень даже нормальная. Проблема не в стерильности самцов а просто в их отсуствии. Все попугаи вполне себе работоспособные самки. (Следствие как минимум тройной поледовательной гибридизации.) Именно поэтому они успешно мечуть со многими самцами цихлазом, охотнее всего с цитронами и лябиатумами, ну а с чернополосиками мечут все. Если у кого есть самец попугай |
|
#396475 |