go to bottom

Имя для питомца

492 45 Уфа

Товарищи по-увлечению!
Ни для кого не секрет, что многие из нас питают к своим жителям аквариумов теплые чувства. Они почти как члены семьи. А члены семьи как правило обладают именами. Кошки и собаки-это понятно. Но рыбы ничуть не менее забавны и неповторимы. Особенно если питомец давно живет, не лишен индивидуальности и харизмы, много повидал(в том числе и по-вине излишне заботливого хозяинаСмайлик :D), редкий рыб(кревет, рак, улит и т д)...
Поделитесь именами своих чешуйчатых и плавникастых любимцев. Читая форум, встречаешь иногда очень презабавные вариантыСмайлик :D
Например, у пользователя Del Mar есть улитка Пуля(видимо, за скорость передвижения). А у пользователя Марти.ка петушок Карлос Кастанеда, или Карлуша.
У меня живет самец золотого гурами по имени Батончег. Однажды ребенку в школе дали задание нарисовать домашнего любимца. Сын и нарисовал нашего гурама : оранжевый овал с черными вертикальными полосками. Ну до того на батон хлеба похоже, что мы с тех пор зовем гурама Батончег)) А вдруг устами(глазами) младенца истина глаголет?) И рисунок сохранили, как документ(паспорт типаСмайлик :)

П.С.: историю присвоения имени тоже интересно узнать)

22/06/2013 22:48:18
Нравится Derika

492 45 Уфа

сообщение Любочка П
Your text to link here...
diona
раньше была уару Проня Прокоповна Серкова(страшненькая и с плохим характером, пришлось избавиться)

Жаль... С таким серъезным именем это, видимо, была настоящая личность) Отсюда и характер. Надеюсь, ее дальнейшая судьба сложилась благополучно?Смайлик :o Смайлик :)
05/04/2014 09:17:17

492 45 Уфа

Pum

Когда сообщение пишете, есть кнопочка вверху "загрузить фото". Но, видимо, фото сначала должны быть загружены в ваш профайл. А уж оттуда их в сообщения цепляете. Видимо, как-то так.
Есть в общем разделе где-то инструкции.
05/04/2014 09:20:41
Свой на Aqa.ru
2819 687 Москва

diona
А до какой стадии ваш Левушка бережно к потомству относился?

Да постоянно!
Они даже по нему в акве ползают :О)
Попробуйте трубку с самцом на икре отсадить.
Если не получится, значит самец жрёт икуру, случается у самцов :О(
05/04/2014 10:27:48
Нравится diona
Посетитель
433 59 Москва

Подруга подселила ко мне до кучи своих двух скалярок кои с зачерненными мордахами. Прозвали их "семейство Черномырдиных". Смайлик :)

22/04/2014 17:57:27
Нравится diona

492 45 Уфа

skamens

Скаляры- это вообще отдельная темаСмайлик :D Мне вот тут недели две назад тоже скалярия перепала. Попросили передержать, так как рыбс стал забивать своих соседей. А я давно хочу скалярок - ну и взяла с удовольствием. Переживала, чтобы освоился, прижился, чтобы моя братва его не забила. Ага, освоился....
Рыба-то другая совсем, цихлида, все-таки. Интеллект, что называется, налицоСмайлик :D
Так вот, у меня анциструсы наконец-то родителями стали. И их мелочи пузатой время пришло покидать гнездо. Так этот интеллигентный товарищ один из всей моей братии стал выслеживать мальков и ...хряпатьСмайлик :oСмайлик :weep:Смайлик :hde:
Остальные мальков с гастрономической точки зрения вообще не рассматривали. А этот целенаправленно и методично их выслеживал и уничтожал.
Вот после такого он точно имя получит. Только я не решила еще: Злодей?... Скотинус? Или Убивец?Смайлик :(
Смайлик :D
24/04/2014 17:35:36
Свой на Aqa.ru
17753 10701 Москва

diona

Ну вот, интеллект у рыбса налицо, и вдруг Скотинус или Убивец! Может, назвать именем какого-нибудь литературного песонажа, Бармалей, Рошфор, например, или Джаспер (это из Диккенса "Тайна Эдвина Друда"), ну или хоть Ирод (это уже правда реальный тип, но злодей таки)?

Изменено 24.4.14 автор DoraNi
24/04/2014 18:06:23
Нравится diona

492 45 Уфа

сообщение DoraNi

diona

Ну вот, интеллект у рыбса налицо, и вдруг Скотинус или Убивец

Изменено 24.4.14 автор DoraNi

Ну это я на эмоциях.Смайлик :D Тогда до глубокой ночи спасала малявок от того, кого считала если не жертвой - то бедняжечкой.
Рошфор - это интересно, надо обдуматьСмайлик :idea: Или вот Ришелье ( или Кардинал).
Иуда- нее. Если из библейского- тогда булгаковский Понтий Пилат:-) :-) Очень впечатлил в свое время.
Ну а вообще не люблю давать злодейские, негативные имена. Ведь как лод..рыбку назовешь...)
Так что вопрос остается открытым. Скаляр рискует разьве что скотишенькой иногда бывать:-)
Да и не тянет он на стопроцентного злодея. Скорее злого гения. Или просто гения:-)
24/04/2014 19:55:36
Нравится lena-ex
Посетитель
77 7 Уфа

diona
очень интересная тема! Про мою Матильду анциструсятницу вы уже написали. А вот мужа ее зовут Запах (заботливый папахен, то бишь). На работе живет скалярка, неизвестного пока пола, но я зову ее- его - Бунша (герой фильма Иван Васильевич меняет профессию). Сейчас пробую определится с именем моего странного пецилла- непицилла, есть варианты Вазген, Ибн, Наглая Морда, Рымур. И есть суматранус по имени Гоблин. И два голубых гуппя Борис и Бальник. А совсем забыла, есть улитка катушка по имени Айна.
25/04/2014 09:39:02
Посетитель
469 253 Москва

Зову креветок аммано в 300л "Семейство Таракановы" - манера поведения такая-же)))
Сом-перевёртыш в 30литрах получил имя Жора, потому что обЖора страшный Смайлик :D

25/04/2014 10:12:03
Нравится diona, skamens
Свой на Aqa.ru
17753 10701 Москва

сообщение diona
Так что вопрос остается открытым. Скаляр рискует разьве что скотишенькой иногда бывать:-)
Да и не тянет он на стопроцентного злодея. Скорее злого гения. Или просто гения:-)

Тогда, может, Демон?
25/04/2014 10:48:28
Посетитель
77 7 Уфа

Предагаю обозвать скаляра Милославский))). Он же для моего Бунши не чужой.

25/04/2014 13:08:55
Нравится diona

492 45 Уфа

сообщение fish_sc
Зову креветок аммано в 300л "Семейство Таракановы"

Эк вы их солидно-то..Смайлик :D Прям чем-то дворянско-династическим веет:-)
А сколько у вас аманок в 300 л. живет?
26/04/2014 07:12:56

492 45 Уфа

lena-ex

Обстоятельно вы к "именованию" или "наменовыванию" питомцев подходите:-)
Бунша- это здорово! А главное, несклоняемо, так что подойдет рыбсу, какого пола она бы в итоге не оказалась:-)
Ага, с Айной я знакома. Радует ее долголетие.
А сколько вообще живут катушки?!
А вот с Гоблином( а чем он заслужил?!) , Бальником и Борисом надо познакомитьсяСмайлик ;)
26/04/2014 07:20:40
Посетитель
100 16 Рязань

ну вот, мсье креветка отбросил метёлки, и чтобы маленькому ребёнку было интересно наблюдать за аквариумом, подселили туда петушка. мгновенно получил прозвище Михалыч - ибо тот ещё генерал, даньки строем ходить начали сразу. (Михалыч - это действительно генерал из "Особенностей национальной охоты", а не то, что вы подумали Смайлик :D)

26/04/2014 09:19:54
Свой на Aqa.ru
17753 10701 Москва

сообщение diona
Бунша- это здорово! А главное, несклоняемо, так что подойдет рыбсу, какого пола она бы в итоге не оказалась

Что здорово, согласна. Но всё-таки Бунша определённо "самэц". Причем здоровый такой и наглый.
26/04/2014 19:09:25

492 45 Уфа

Helge

Ой как жальМсье КреветкуСмайлик :weep:Смайлик :weep:
А сколько он прожил у вас в итоге? Мои вот оба тоже недавно отправились в Страну вечно обильного детрита. Но они прожили у меня ощутимо больше года. На что я, их преобретая, не надеялась. Так что считаю это успехом:-) (не гибель, конечно, но период жизни у меняСмайлик :D)
А про Михалыча - я и подумать ничего не успела, потому что увлеченно читала. А вы взяли и всю интригу раскрылиСмайлик ;) Ну чтож, Михалыч-так Михалыч. Солидно и авторитетно:-) А данио - они такие, им твердое руководство и легкая дедовщина не помешают.
Михалыч-то у вас какой породы будет и цвета?
27/04/2014 08:50:54

492 45 Уфа

DoraNi

Согласна - Бунша настоящий самЭц!
А жена наглого и напористого Бунши ( в исполнении Крачковской) тоже была Бунша?Смайлик :D

Придется, видимо, у скаляра спрашивать, какой из предложенных вариантов ему больше по душеСмайлик :D
27/04/2014 08:58:39
Посетитель
77 7 Уфа

diona
Гоблин это самый главный суматранус, который своим красным носом построил весь аквас, причем и своих и чужих. Бывает подойдешь полюбоваться, а в банке нет никого. Один Гоблин вальяжно плавает туда сюда. Все остальные по кустам сидят.
А с Борисом и Бальником вы знакомы, это те голубые гуппи от которых потомство мне видимо не светит, по причине их гей - наклонности.
28/04/2014 07:27:59
Посетитель
100 16 Рязань

diona
Ой как жальМсье Креветку
жаль... с июня по февраль у меня прожил, перелинял два раза...
=====
а вот ГГ Михалыч) коронохвост и короноголов)
Картинка с форума
28/04/2014 08:36:41
Посетитель
77 7 Уфа

Helge
Какой красавец, ваш Михалыч!
28/04/2014 09:01:37
Свой на Aqa.ru
17753 10701 Москва

сообщение diona
... А данио - они такие, им твердое руководство и легкая дедовщина не помешают.

Я сама с интересом наблюдала в "Аква-Лого", как в большом аквариуме с травой одна рыбка данио рерио (он или она, не знаю) настойчиво строила двух-трёх харацинок. Аквариум был большой - для травы, рыбки там были случайными жителями. Рыбок всего-то ничего, а данио явно чувствовал себя там царь-рыбой. Тоже мне, царь - мелочь полосатая. Я очень удивилась. Не предполагала, что данио такие вреднючие. Так что, действительно, не помешает им "руководство" достаточно крупного, уверенного, но не хищного рыбса.
А Бунша это вообще-то фамилия, так что и муж Бунша, и жена Бунша, так в фильме было, а у нас, если Бунша - имя для рыбса, то тут уже на наше усмотрение, он или она. Может, и не Бунша, а Буня или Буба, а то и Бубен. Если скаляр, то почему бы и нет?

Изменено 28.4.14 автор DoraNi
28/04/2014 09:42:04
Посетитель
77 7 Уфа

DoraNi
замечательные варианты! Но пока пол скаляра мне не известен, побудет под фамилией Бунша. Там история такая была. Появилась на работе пара скаляр неопределенного пола. Один начал Буншу (тогда еще безымянного) забивать. Бедный рыб нос не смел вытащить из под фильтра.
Добрейший человек Diona забрала агрессора к себе. На следующий день, прихожу я на работу, первым делом к авасу. А там.... Новый важный рыбс, плавает вальяжно, всем своим видом значит показывает: Здравствуйте - Царь! Очень приятно - Царь! А ведь только вчера нос высунуть боялся. Вот и окрестила я его за это Буншей. Вроде как царь то не настоящий)))
28/04/2014 10:03:39
Нравится DoraNi
Посетитель
433 59 Москва

Вообще то у нас все скалярки с именами. Есть пара: Чебурашка, заботливый муж и Хохлушка, очень деловая и обстоятельная дама. Ещё пара: Матрас, очень красивый полосатый самец и Блондинка, чисто черная вуалевая девица, названная блондинкой из-эа отсутствия мозгов и дурного характера.
Остальные все мальчишки: Кой, ну здесь всё понятно, Кутузов, про него уже говорила и "семейство Черномырдиных". Черномырдин старший - нормальный скаляр, а вот младшенького...(тут идёт непереводимая игра слов...) подарила бы кому-нибудь, да людей и их рыб жалко.Смайлик :hde:
Перед праздниками в качестве воспитания был посажен к псевдотрофеусу зебре, по имени Желток. Ну, думаю, щас тебя отметелят и на пару дней успокоиться. Ага, ЩАС!!! Он до сих пор с Желтком плавает, целехонький и не побежденный. Вот вам и скаляр...

06/05/2014 14:06:04
Посетитель
433 59 Москва

Вообще то у нас все скалярки с именами. Есть пара: Чебурашка, заботливый муж и Хохлушка, очень деловая и обстоятельная дама. Ещё пара: Матрас, очень красивый полосатый самец и Блондинка, чисто черная вуалевая девица, названная блондинкой из-эа отсутствия мозгов и дурного характера.
Остальные все мальчишки: Кой, ну здесь всё понятно, Кутузов, про него уже говорила и "семейство Черномырдиных". Черномырдин старший - нормальный скаляр, а вот младшенького...(тут идёт непереводимая игра слов...) подарила бы кому-нибудь, да людей и их рыб жалко.Смайлик :hde:
Перед праздниками в качестве воспитания был посажен к псевдотрофеусу зебре, по имени Желток. Ну, думаю, щас тебя отметелят и на пару дней успокоиться. Ага, ЩАС!!! Он до сих пор с Желтком плавает, целехонький и не побежденный. Вот вам и скаляр...

06/05/2014 14:06:52
Посетитель
433 59 Москва

06/05/2014 14:07:01