Посетитель
![]() ![]() ![]()
102
![]() 12 года |
Интересная штука с зелеными водорослями |
Добрый день, |
|
#397163 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение TiamaT TiamaT, световой день имхо подписан немного неудачно. Можно подумать что всет горит с 7:30 до 14:00, потом перерыв до 23:00, и потом далее горит до 9-ти утра.... Итого более 16 ти часов.... Но скорее всего подразумевалось что свет горит утром полтора часа, и потом послеобеда и до 23-х... Но и это получается 13 часов... Что имхо многовато... Может уменьшить до 8 или 10 ти часов в сутки!? |
|
#397177 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
102
![]() 12 года |
|
получается 1.5 часа + 9 часов. |
|
#397179 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Угу, я похоже тоже немного не то насчитал... Но суть вероятно именно в неудачном свете.. (либо по срокам суточного света, лмбо по самим лампам..). |
|
#397189 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
102
![]() 12 года |
|
ну как бороться тут на форуме расписано, я хочу понять почему у меня 15ти см. полоса образовалась без водорослей, там свет слишком яркий чтоли? |
|
#397196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение TiamaTМожет быть наоборот - из-за конфигурации светильника и отражателей верхние 15 см стекла оказываются меньше освещены? |
|
#397200 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shurae Так и есть. Ребра жесткости, светильники, отражатели. Верхние 15 см (+/-) - света мало. Давно замеченный факт. Изменено 12.1.07 автор wayward2004 |
|
#397201 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
102
![]() 12 года |
|
яненько, значит отсутствие света самое действенное |
|
#397208 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение TiamaT Имхо - балаваясь удобрениями нужно немалое внимание уделять и всему остальному в т.ч. свету... Тобиш улучшать условия для растючки комплексно.. Чтоб удобрючка пошла на пользу не зеленым, а траве, и та в свою очередь "давила" зеленые... |
|
#397338 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 19 года |
|
Еще полоса сверху бывает из за смен воды, отсутствие водорослей до уровня слива воды из аквариума. |
|
#397378 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
102
![]() 12 года |
|
сообщение Waldemar вот сечас глянул куда тень от отражателей приходится, скорее всего это насколько вода сливается при подменах, как раз около 15 см. Подскажите пожалуйста, Tetra PlantaMin можно лить в такой ситуации или водоросли еще сильнее попрут? |
|
#397511 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 19 года |
|
ИМХО в помощью ПлантаМина можно усугубить положение. Я бы не стал лить. Простая подмена воды не много, но по возможности часто. |
|
#398110 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
102
![]() 12 года |
|
меняю регулярно (каждую неделю) по 40 л. Все ростет ооочень медленно, валиснерия обычная и спиральная не ростет совсем, а скорее постепенно загибается. Поэтому решил попробовать добавлять удобрения. На роголистнике бурые водоросли, на стекле чуть-чуть зеленых. Лабео с удовольствием, помоему, кушает бурые, а SAE хз чего ест, но что-то ест |
|
#398120 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 19 года |
|
Бурые водоросли - скорее всего диатомовые (недостаточно света), добавь еще 30W AquaGlo, SunGlo. Второе дешевле. |
|
#398135 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
102
![]() 12 года |
|
с СО2 не хотелось бы морочиться, всетаки аквариум делал ради рыбок |
|
#398365 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 19 года |
|
Внесение CO2 и рост сине-зеленых не взаимосязаны, скорее наоборот, CO2 является основной составляющей для роста высших растений. |
|
#398542 |