Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересная статья |
#482141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прочёл всю ветку. Пустое... |
|
#482162 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение igor2 Игорь, а где же там про чудо удобрение? Мне этот пост понравился. Во всяком случае, выводы, которые там сформулированны, вызывают у меня доверие, т.к. близки к моим. А с чем именно Вы не согласны? |
|
#482167 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за статью, я думаю она мне поможет в моей проблеме: |
|
#482180 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Как обычно, история из серии: я сделал так и получил вот так. И куча выводов. Как всегда много неучтенных факторов, которые при повторении данного опыта могут привести к другим результатам. Понятно, что в любительских условиях это малореально, но доверять имеет смысл только полноценным исследованиям: т.е. несколько банок с одинаковыми условиями, касающимися исследуемого фактора и разными другими условиями и несколько контрольных банок с теми же параметрами, но где данный исследуемый фактор отсутствует. А от этой статьи не тепло - не холодно. Мы только знаем, что автор делал так-то и увидел то-то. А может он параллельно с уменьшением азота лампочки поменял на новые? |
|
#482189 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко А кто-то может похвастаться такими исследованиями ? Скажите, а какие именно моменты вызывают недоверие у Вас? у Вас есть ПРИНЦИПИАЛЬНО иные результаты наблюдений за своими аквариумами ? Изменено 6-7-2007 автор Vadim Art |
|
#482198 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
А нету таких исследований |
|
#482227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот поэтому аквариумы и интересны. Каждый аквариум- свой мирок, живущий по своим законам. |
|
#482313 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Это точно. У меня два аквариума почти одинакового размера с одинаковой протокой, светом и нагревательным кабелем, подачей газа. pH тоже одинаков. Различаются грунтом (зоолюкс и хаген) и составом рыбьего населения. В первом аквариуме все растет даже без удобрений вообще, и я ни разу не видел хлороза. Во втором все тоже растет, но требует вбухивать железо по полной программе. Перерыв в несколько дней - все белеет. Почему так - не знаю. Просто учитываю этот факт. |
|
#482331 |
|