Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иркутяне?! (страница 229) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ксюша ЗвереваПереборщили с землей. 1 см и сверху 5 см гальки, как советовал мне Павел (Кошки) и никаких проблем нет. Ничего не гибнет и не киснет. Ну и земля, разумеется, нейтральная (это как "Отче наш") |
|
#1820876 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1820878 |
Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
|
Ого, целая тема по территориальному признаку) |
|
#1820879 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
#1820884 |
Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
|
про землю в грунте, просто не могу представить как можно в банку земли кинуть- грязь же получиться7 |
|
#1820887 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
Возник вопрос: Как побыстроляну корягу "приготовить"? Есть береза(ветка), очень симпатичная, обшкурил, завтра наждачкой доработаю, и надо варить-вымачивать, вымачивать-варить и т.д. Так вот, может кто знает хорошие рецепты?))) |
|
#1820889 |
Завсегдатай
|
Vyache7Не можете представить? Приезжайте и смотрите - все замечательно. Более того, в 2 из 3 банок никаких водорослей нет, совсем. При невозможность использования земли в аквариумах - страшилки родом из 60-х |
|
#1820890 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
Vyache7 Земли просто надо немного, и заливать банку водой очень аккуратно "по блюдцу", тогда даже мути не поднимите)) |
|
#1820891 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
285
Иркутск 9 года |
|
у меня тоже в одной банке, 1 см где то - земля/биогумус/вермикулит/керамзит и т.п. уже забыл если честно что именно там было, делал 1,5-2 года назад, сверху 3-5 см гальки с Байкала. В банке все замечательно, ничего лишнего, только вот рыб малость перенаселение в этой, а так все гут, растения тоже растут. |
|
#1820913 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 7 мес. |
|
Сергей23Хорошие это в смысле быстрые? Если коряжка до этого в воде лежала( лучшее по определению), то варка в крепком соляном растворе часов 5-6 самое быстрое. Можно марганца добавить, дополнительно дезинфекция + цвет коричневый насыщенный приобретет. Лучше если коряжка из иловых отложений и пород крепких типа дуба. Тогда проблему запаха нужно решить - тоже вымачивание в соляном растворе, либо на веревку и в речку, на недельку - самый безгеморный вариант. Кстати распространенные у нас коряжки мопани, никто не варит. Откопали, помыли и на продажу, и ничего не происходит.Только свежую ветку не суйте, борьба с плавучестью и мутная водичка будут обеспечены. Хорошие ивовые коряжки можно на р.Куде в районе Столбово насобирать. В прошлом году нашел с сохранившимся пеньком шикарную коряжку. Помыл, почистил, кипятком ошпарил - второй год полет нормальный. |
|
#1821048 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
Mutnij Коряжка лежала наполовину в воде. Нашел на заливе Ангары. Она сухая. А без соли никак? А то посуды подходящей нет(( |
|
#1821052 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
220
Иркутск 8 года |
|
Сергей23 метод с солью испробован и работает отлично, а главное достаточно быстро. У меня за год коряжка высохла совсем, за два-три часа кипячения с солью потонула совсем, при кипячении я её камнем придавила. А потом кипятила без соли, чтобы избавиться от соли. А без кипячения и соли тоже можно: долго вымачивать с привязанным грузом или приклеенным, или одевать керамическое или каменное кольцо. Ну и ещё что может фантазия подсказать. |
|
#1821053 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
Понятно, видимо придется кипятить)) Подскажите, пжлста, сколько соли надо и на какой объем воды, чтобы крепкий раствор получить? Сколько а этом р-ре кипятить, и сколько кипятить в простой воде? |
|
#1821056 |
Завсегдатай
|
Сергей23Максимальная растворимость соли в воде ок 35%. Потому, больше 300-350 грамм на литр воды соли брать не имеет смысла |
|
#1821059 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1821212 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
по наводке форумчан побывала сегодня в магазине баракуда |
|
#1821217 |
Завсегдатай
|
Ксюша ЗвереваОбычно банка созревает 2 недели, с травой немного быстрей. Лампы покупаю в павильоне, кажется, 64, на Фортуне "Стройматериалы". Вчера, как раз, взял фитолампы Т5 |
|
#1821306 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
Ксюша Зверева А я там же в Барракуде взял светильник Fluval на 11 Вт для креветочника-травничка, дороговато правда обошелся, но результатом я доволен)) |
|
#1821309 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
сообщение Ксюша Зверева Кристаллы нормально выживают? Какие параметры держите в баночке? |
|
#1821310 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я только позавчера их приобрела)))но пока все живы здоровы))) |
|
#1821477 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
сообщение Ксюша Зверева А взяли где-то в магазине или у местных разводчиков? |
|
#1821526 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
Форумчане, подскажите! |
|
#1821529 |
Завсегдатай
|
#1821556 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
#1821557 |
Завсегдатай
|
Сергей23Я земельную подложку сделал - в земельке калия много, проблем с его достатком в настоящее время нет |
|
#1821562 |