Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
100 литров для ваших рыбок маловато. |
|
#1007437 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 15 года |
|
Прошу прощения, я перепутал. В ванночке у не бактопур, а антибак 250 - таблетку 3/4 табелетки развел. Совсем крыша едет от этих лекарств. Копрмлю хлопьями красными, зелёными, и Тетра Колор Анимин для золотых. Курица ведёт себя очень спосокной и ни одной рыбке не причинила зла ( в самом начале пробывали петуха - достал всех - отсадили сразу же). Кормлю немного, ибо отходов от них ужасно много. Что ещё может помочь ? Есть Антипар ещё, Акваконс, Малахитовый залёный и Сульфат меди. Или всеже идти искать бактопур ? |
|
#1007536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо Бактопура! |
|
#1007558 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 15 года |
|
Извините, сейчас доотвечу. |
|
#1007584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
С Антибаком можно и долговременно лечить в отсаднике. |
|
#1007598 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 15 года |
|
Отсадник не большой. 8 литров. Для небольших телескопов мало, знаю, но иного выхода не придумал. Воду, как написано в инструкции, взял из большого аквариума (100 л), где рыбы и сидели. В отсадник добавил аэрацию отдельным компрессором. Рыбки активно себя ведут. Кушают хорошо. |
|
#1007612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Долговременная ванна отменяется в отсаднике 8 литров! |
|
#1007656 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 15 года |
|
#1007698 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зачем тогда АкваСейф вносить? |
|
#1007701 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 15 года |
|
Аквасейф сказали мол тяжелые металлы нейтрализаует. Вода не очень хорошего качества. А за подсказу с растительными кормами спасибо !! |
|
#1007713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение DRX А они в вашей водопроводной воде вообще то есть? Вы где живете? сообщение DRX В каком смысле? |
|
#1007720 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 15 года |
|
Живу я в Нижнем Новгороде. В моем районе водозабор прям из волги идёт. Рядом есть магазинчик, там умный дядька заведует. Говорит что вода в нашем районе мягко скажем не очень. Поэтому он его рекомендует, и сам , кстати, использует в магазине, а там тонны 3 - 4 воды наверное в целом. Да и я им пользуюсь с момента запуска - проблем не было ни разу. А тут на тебе ((( Хотел вот себе купить тестов для воды но не знаю какие лучше. Да и ценники у нас от 650 рублей на них и в гору. |
|
#1007727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Добрый дядька воду не отстаивает на 3-4 тонны , поэтому заливает АкваСейф! |
|
#1007747 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 15 года |
|
У меня обычный Aqua Safe. Про специализированный не знал. Надо будет купить специально для золотых. А по поводу дороговизны.... |
|
#1007775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не, производитель не скрывает - Защищает слизистую облочку рыб при помощи коллойдного раствора. |
|
#1007865 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 15 года |
|
После ванночек Антибака вроде бы стало получше - у самого поврежденного, среднего телескопа, между косточками начали появляться прозрачные перепонки - заживает. Но он же и расстраивает - к вечеру стал у поверхности плавать слегка заваливаясь на один бок ((( Опять какие то проблемы....Дело в том что анальные плавники наполовину пропали - или в чем то другом ? |
|
#1008945 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 15 года |
|
Проблема стала интереснее....Телескопик вроде бы вылечился от исчзновения плавников. Поместил его в общий аквариум к собратьям. Несколько дней все было превосходно. Затем он стал ложится на дно и лежать как будто мертвый - не дыши, не двигается , только глазами водит когда подходишь. Постучишь по аквариуму сразу убегает. Кушать приходит вместе со всеми исправно. Частенько вьется у поверхности воды заваливаясь на один бок. Не знаю что на этот раз опять убрал в отсадник и костапура серовского туда накапал. После суток в банке стал активным, плавает хорошо, НО опять все не слава богу - на одном из глаз и прилегающей жабре появился белый налет полупрозрачный, как вуаль. Сменил сразу же воду в которой он был вместе с кастопуром, налил чистенькой туда добавил антипар + антибак. Проконсультируйте пожалуйста.... |
|
#1013702 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 15 года |
|
Уже не актуально. Нет больше телескопика |
|
#1015295 |