Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
использование больбитиса в аквадизайне. |
Уважаемые, в настоящий момент мною готовится к аранжировке аквариум на 400 литров, формируя свою дизайнерскую мысль |
|
#883042 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В моей банке с подачей газа из бродилки рос очень хорошо . Если будет достаточно света и свободного места, будет разлапистый. Отказался от него, т.к. в 90 л. ему очень тесно. В Ваших 400 будет в самый раз. |
|
#883533 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я прикрепил Болбитис на корягу, которая стояла под углом. В результате растение растет почти горизонтально( ну под небольшим углом) |
|
#885856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Великолепное растение - очень красивое, растёт небыстро, но, если не дёргать, устойчиво. Положение вай, ИМХО, зависит от освещения - если света много и растению хорошо, вайи лежат почти горизонтально, если света мало или корневище ползёт по дну под другими растениями - вайи стоят вертикально... |
|
#885928 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
xe-xe Я не в Москве, но про болбитис могу добавить - у меня прекрасно растет и без CO2, свет 20вт на 60л, правда лампа прямо над кустом лежит + немного солнца на аквас попадает, листья выпускает и вертикально и горизонтально, скорость роста 1,5-2 листа в неделю (от 1 корневища из разных точек), не любит беспокойства (в смысле перемены места даже в одном аквариуме) - чем меньше его трогать, тем быстрее растет, у меня гораздо лучше себя чувствует, когда на него течение попадает. |
|
#885965 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 2 года |
|
У кого нибудь растет болбитис вне аквариума, т.е. корень в акве а листья снаружи? |
|
#886024 |
|