Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 31) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Rodomir Голландия12 Бред =) Вы Амановские аквариумы видели? Акваскейпы? Или это не травники? Изменено 27.12.12 автор Rodomir |
|
#1749420 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне до Амано как до луны. Я даже не думал нужен очень хороший свет мощный фильтр.я так посчитал на мой литровый 350 .надо 150 тысяч.Пока не потяну |
|
#1749424 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У нас есть в городе хорошие мастера на счет склейки аквариума.Я сейчас занимаюсь аквариумом под малави.Планирую литров 300 .Рыба в городе есть вода как раз подходит из крана кН8 жН14 рН7-8.Свет будет 2 паур гло и 2 лайф гло Внешник джибиэль 1500.Поэтому много смотрю разные сайты.Даже не думал что вы так возбудитесь .Если кого обидел то не хотел. |
|
#1749428 |
Завсегдатай
|
Голландия12 Маловато! Надо 600 и дальше для толкового малавийника!))) |
|
#1749509 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CrazyRacer Обоснуй. Это я тебя сейчас без традиционного п...ба спрашиваю ![]() |
|
#1749525 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Голландия12 С чего вы взяли, что кто то возбудился и обиделся? ![]() ![]() |
|
#1749573 |
Завсегдатай
|
сообщение ynbIpb Это просто личное мнение по собственному опыту!) Я имел ввиду что малави более интересны в больших объемах с большой площадью дна... И вот чего ты постоянно видишь в моих словах то чего там нет? Или ты думаешь что я пришел на этот форум понтоваться и улинять? Ты так вечно реагируешь болезненно что мне иногда хочется извиниться за то что у меня не 150 литров))) Держал в банке 120х55см по дну (350л) мало места и скучновато! На малави просто как то плотно подсел и если бы позволяли размеры квартиры то с удовольствие поставил бы чтонить вроде 400х80 по дну... там бы можно было бы разгуляться по полной))) |
|
#1749696 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CrazyRacer Я отреагировал на слово "толковый". И увидел именно то, что там написано. И не оправдывайся, я же вижу, что ты любитель прихвастнуть. Ну признайся для разнообразия, так ведь? ![]() Я согласен, что тыща литров куда интереснее, чем 300, но не каждый может позволить себе банку в тонну, в силу тех или иных причин. У кого то места нет и т.п. А в 300 литрах можно сделать очень даже хороший малавийник, если грамотно склеить банку по размерам и расположить декор. И смотреться и наблюдать за рыбами будет не менее интересно, чем у тебя. Это я те тоже из своего опыта говорю ![]() |
|
#1749705 |
|
Завсегдатай
|
ynbIpbблин... было бы чем еще хвастать))) А у тебя есть опыт содержания больших банок с малави? Я когда банку менял думал что просто будет больше места и все... не ожидал что поведение рыб так разительно изменится |
|
#1749707 |
Завсегдатай
|
ynbIpb содержания банок без грунта и с плиткой? ![]() |
|
#1749710 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CrazyRacer Ну возможно моё мнение изменится, когда я заведу себе банку на тонну. Сейчас мне это не позволяют некоторые причины. По 300-400 литров - хоть штук десять ещё. А вот на тонну - геморой себе приобрету. |
|
#1749731 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GrKF А объясните те ка мне, заумный вы наш, чем поведение рыбы, плавающей возле декора из плитки, отличается от поведения рыбы, плавающей возле каменных столбов? ![]() |
|
#1749735 |
Завсегдатай
|
ynbIpb изменится... но вопрос не в объеме, а в площади дна скорее!) А ты прям в разводчики подался чтоль что у тебя банки без грунта и с декором как у Вадима?)) |
|
#1749754 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CrazyRacer Ну вообще то я медленно, но верно иду к этому, насколько мне позволяет свободное время. Просто 2/3 рыбы пока ещё подросткового возраста. Те что плодятся - тех развожу уже. Вчера ночью свет отключили блин, утром встал, почти вся икра в инкубаторе стухла. Настроение на весь день испортилось. Клею банки по мере прибывания видов. Позавчера от Вадима ещё штук 35 прибыло. Ну и ясен пень, я всё копирую с опыта Вадима и постоянно с ним советуюсь. |
|
#1749764 |
|
Завсегдатай
|
ynbIpb Реально похвальное начинание! Как опыта наберешься и натренируешься переходи на редкости!) Чем больше толковых разводчиков тем лучше))) Главное соблюдать грань между бизнесом и хобби) |
|
#1749769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Небольшой опыт содержания Малави есть(2года).Но потом травник перевесил.Но как говорится заразился Рыба очень красивая.Опыт хороший внешник подмены 2 раза в неделю по 30%.Корма ДЖИ БИ ЭЛЬ Артемия каретра мороженые.Если раскажите все нюансы буду очень рад.И вопрос про корм ДЖИ БИ ЭЛЬ ХЛОПЬЯ именно для Малави.Был опыт будучи в Москве в Аква лого купил корм по моему нютра фин для цихлид рыбы резко прибавили в росте. |
|
#1749834 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Голландия12 Артемию с каретрой не стоит. Ну если только мальков артемией немного подкармливать. А вообще вся основная информация тут Общая информация Малави |
|
#1749849 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С циклопом беда не кто не хочет есть .Планирую покупку блендера так как все советуют микс из морепродуктов |
|
#1749863 |
Завсегдатай
|
Голландия12 Ты пересиль себя и дня три не корми рыбу, не помрет))) Как милые будут есть циклоп. От циклопа одна польза, перекормить им очень трудно и красный цвет усиливает (красный циклоп) Да и вообще на сколько понимаю это лучший и главное безопасный источник протеина для мбуны. Голландия12 А кто это тебе советует микс из морепродуктов?))) Плохой совет, разумеется если речь о мбуне! |
|
#1749881 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спсибо за совет .А как на счет сухого. Есть джи би эль хлопья гранулы Пемиум.Хочу попробывать ошен нютришен. |
|
#1749890 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Голландия12 Вы как банку начнёте запускать - тему создайте свою, там вам и насоветуют. А то вы говорите, что у вас не едят циклоп, а банки с рыбой ещё нету. Кто не ест то? ![]() |
|
#1749898 |
Завсегдатай
|
ynbIpb Ну так есть то не кому вот и не едят)))))))))) |
|
#1749903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Были до 26 ноября 2011 года Лабеотрофисы Элангатусы Хаплохромисы.Как на счет сушняка для них при пдкормке заморозкой.Мотылем не кормлю вообще рыбу. |
|
#1749925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Голландия12Ну сейчас действительно смысла нет забивать голову!Заведите рыб начните кормить по состоянию и поведению и потреблению рыбсами корма будут и вопросы форум робит всегда.Циклоп излюбленная пища у малави если не ели значит не то качество было и вызывало отвращение.Сухими вполне можно и лучше более опробованными моделями кормов новинки это всегда сугубоиндивидуально и чаще экспериментально получается.СераФлора, тетрафил, серагранугрин, джабиэль новомалави, тетрамин, серасан, тетрарубин, гранулы всегда менее предпочтительны для группы мбуна можете вот темы поштудировать Корм для малавийцев |
|
#1750103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вадим большое спасибо за совет.Ухожу с этой темы.Штудирую Александра Арефьева.Последний вопрос какой размер нужен для аквы 280-300литров(именно площадь дна)Как я понял для них это очень важно.С камнями вопрос решил.Вода тоже подходит теперь с размером аквы не обложаться. так от задумки и до воплощения в жизнь гдето год у меня уходит. |
|
#1750140 |