Модератор
|
Из Курска есть кто-нибудь - 2 (страница 16) |
Продолжаем... |
|
#1789354 Нравится Викторович13, 13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Max46 Я брал такую http://www.ebay.com/... 8 месяцев экплуатации вроде все в норме, но ждал долго. Они слали из Северной ирландии через Ирландию. |
|
#1849909 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я уже собрал спасибо))! У меня вышло 3200р(самосбор)! |
|
#1849913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Max46 Расскажи как и из чего и где. М. б. будет полезно другим. |
|
#1850330 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Опять привет всем! |
|
#1852708 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если комнатка маленькая и ты спишь на полу вполне возможно))) При условии отсутствия сквозняка! |
|
#1852837 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1853069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bisha Спасибо! Перечитал все 5 страниц ветки... Вся нужная мне информация вместилась в 2 коротких предложения, которые в личку вчера написал(а) Амазония, за что ему(ей) Огромное спасибо! Побежали пузырьки... Это кажется все просто, когда уже собрал все хотя бы один раз и запустил.. а когда в первый раз сидишь, а перед тобой куча краников и приборов со стрелками... становится не по себе... |
|
#1853134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эксперимент со светом не удался... |
|
#1853673 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Din-Din Дело не в подороже, а в организации схемы. Нельзя подключать лампы разной мощности, т. к. они работают в паре. С успехом бы можно было эксплуатировать обе лампы с двумя ЭПРА на 18ватт и 36 ватт (каждый отдельно для каждой лампы за счет определенного допуска (разброса в номинале) радиокомпонентов. За этот счет достигается так называемый "разгон" в компьютере). Разницу в токе для меньшей лампы забирал на себя какой-то компонент из сдвоенной ЭПРА - в резульате он не выдержал. P. S. извините, что резко. А поиском религия пользоваться не позволяет? http://www.google.ru... http://www.kit-e.ru/... http://ru.wikipedia.... Изменено 21.8.13 автор sv46 |
|
#1853893 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sv46 Спасибо! Ваш бы совет - да недельку назад.. ))) Хоть и говорят учиться лучше на чужих ошибках, да у меня это не получается.. все через себя )))) Купил вчера новую ЭПРУ Ферон 2х30 и еще одну лампу на 25 Вт... Теперь подключил 2х25... (Лампы Т8 Хаген Аква-Гло и Лайф Гло)зажглись... растения отреагировали цепочками пузырьков... надеюсь на этом мои изыскания со светом закончатся)))... хотя... п.с. Поисковиками пользуюсь, но...: Считаю, что этот Форум, и именно ветка Курских аквариумистов, как раз и создана для общения, знакомства, обмена опытом, решения вопросов, поиска ответов... Гораздо приятнее получить практический совет от Земляка Аквариумиста, чем от далекого безликого, найденного Гуглопоиском пользователя или документа... и не факт, что найденная информация будет в удобоусвояемой для моего мозга форме, да и в конце концов - истиной... Форум существует давно... прочел практически все ветки (местный раздел)... Пользователи приходят и уходят, но остается костяк Старейшин-завсегдатаев, несущих на своих плечах гору знаний, а самое главное - бесценного опыта... И это замечательно, что Вы ими делитесь с новичками!!! Наверняка Вы уже между собой общаетесь по телефонам, да и очно знакомы и общаетесь наверняка... Тут уже Форум (как череда сообщений.. вопросов и ответов) и отходит на второй план (имею опыт по Курскому ФИОНУ и КРК)... За две недели, что я здесь, уже лично познакомился с четырьмя замечательными Людьми-Аквариумистами, номера телефонов которых пополнили и мою записную книжку... Спасибо им за помощь! Пока еще не прошел у меня ажиотаж от поиска, покупки, подготовки оборудования, запуска аквариума - есть желание делиться всем, что происходит...фотографировать, писать сообщения (то улитка сдохла, то новый листок эхонодорус выкинул...) Что дальше будет - не знаю... Скорее всего - серые будни с подкормкой, прополкой, борьбой с водорослями, улитками, болезнями... Поживем - увидим... А пока - так... Как пишут "ИМХО" и "сорри за многа букав"...))) С уважением, Денис |
|
#1854076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Din-Din Всем и всегда рады, просто сейчас отпускной период и, к примеру у 13 "слетела" учетная запись, практически полная тишина. Просто для переделок нужно понимать что и для чего делается хотя бы на 95%. Иначе черевато последствиями. А я не успел посоветовать ![]() |
|
#1854270 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет ! |
|
#1857034 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привет добрым людям! |
|
#1860264 |
Малёк
![]() ![]()
37
Курск 10 года |
|
Желающим принять участие в конкурсе аквадизайна http://all4aquarium.... |
|
#1860290 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
271
Курск 9 года |
|
mi4igan Заявку уже подал? ![]() |
|
#1860297 |
Завсегдатай
|
Din-DinСвет уменьшить до 9 и 7 часов, поставить внешний фильтр, производить смену воды в аквариуме, раз в неделю по 40%, от общего объема. И обязательно применять УДО ( микро). Ток воды от внешнего фильтра сделать вдоль задней стенки аквариума, через флейту. |
|
#1860306 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
271
Курск 9 года |
|
Din-Din Исходя из полученных знаний по аквариумистике (опыт пока еще не ахти какой, но все же) могу заключить следующее: 1) Три недели с запуска аквариума это еще не срок. Аквариум еще не запустился. Рыб, как бы, рановато запускать. Почесывание рыб это как минимум дискомфорт, а как максимум бактериалка. 2) Не указано количество подмен воды. В первое время необходимы обильные подмены, вплоть до 50% от общего объема в первые недели после запуска аквариума. 2.1) Не указана толщина столба воды.Если менее 50-60 см, то силы света достаточно для основной растючки (кроме погостемона). 3) Света очень много (по времени) для трех недель после запуска. В запустившемся аквариуме 12 часов это максимум, а оптимально 10 ч. 4) СО2 подается правильно. По прошествии некоторого времени надо будет переводить на 2 пузырька. 5) Фильтр, если честно, никакой. Как дополнение к внешнему фильтру пойдет, а как единственный фильтр - не справится с поставленной задачей биологической фильтрации. Акваель UNIMAX 150 не плохой выбор, но я бы посоветовал нечто более производительное, если речь идет о травнике. Этот фильтр рассчитан на аквариумы до 150 литров, производительность фильтра 450 литров в час (но, как известно этот показатель надо делить на 2-3). Я бы посоветовал что-то типа EHEIM classic 2213050, AQUAEL UNIMAX-250, EHEIM professionel 2224020. 6) Для начала я бы, все же, посоветовал аэрацию. Хотя бы на ночь. Если растючка не выделяет кислород активно, то рыбки и креветки могут и отправиться в мир иной. Рост роголистника это не показатель. Он будет расти и без света. 7) Тоненькие волоски это "нитчатка", а белые обростания коряги это "борода". Бороться с ними можно и химией, но, как мне кажется, еще пока рано. Повторюсь, аквариум должен запуститься. Нитчатку с удовольствием поедают Аманки. 8) Бороться с улитками бесполезно, все равно расплодятся. Так что надо принять это как должное. 9) На счет тока воды могу сказать только одно - не должно быть застойных зон. Организация же этого процесса зависит исключительно от фантазии аквариумиста. 10) Из своего опыта использования химии для лечения растений и рыб могу сделать вывод: химия это от лукавого. Если в биотопе все процессы устаканились и условия содержания в норме, то нет ни водорослей, ни болезней рыб (если они, конечно, не занесены из вне). Вот как-то так. Изменено 9.9.13 автор Iv46 |
|
#1860316 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо Иван, Александр, Николай... Постораюсь обобщить и внедрить... |
|
#1860383 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
271
Курск 9 года |
|
Din-Din Незачто. Обращайся если что )))) ______________ По существу твоего вопроса: 1) Вода в аквариуме, по хорошему, должна быть мягкая (kH=3-7, а у нас в кране kH=18-20). Тогда и рыбы (не цихлиды конечно) и растения будут себя комфортно чувствовать. Следовательно воду лучше добавлять ОСМОСную (kH=0). 2) Если сильный свет, то нимфея прибита ко дну, если слабый, то листья на поверхности. 3) На счет света. Поставь смотровую лампу дневного света на 5 Вт и включай ее утром, когда надо посмотреть как дела в акве. А основной свет с учетом твоего графика работы, чтобы было время полюбоваться (например с 14:00 до 20:00). Но первое время света надо часов 5-8, не больше. Иначе рост водорослей только усилится. |
|
#1860399 |
Завсегдатай
|
Din-DinПо свету согласен с IV46, перестрой таймеры под свой распорядок дня. Теплые тона ( оттенки желтого и красного ), сделай освещение 8 часов, а холодные тона ( белый ) 6 часов вполне хватит. Ни чего не ответил насчет установки внешнего фильтра. Насчет умягчения воды пока не заморачивайся, мозги закипят, а этот фильтр которым сейчас пользуешься, оставь в покое, от него ни какой пользы. Воду отстаивай в пластиковой емкости, объема 40 литров вполне хватит. Опять же ни чего не сообщил насчет УДО ( микро), можно использовать денерле или JBL, вполне нормальные УДО, сам ими пользуюсь. Твоя задача на этапе запуска заставить расти растения, а для этого надо им дать все необходимое. Изменено 9.9.13 автор TerAl |
|
#1860409 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TerAl Привет! Внешнего фильтра пока нет. Но в планах. УДО не вношу. Есть УАР-21 и икро и макро.. планирую их вносить. Только когда начинать х.з. Что значит "заставить растения расти"? Я немного недопонимаю. У меня вроде растут. фото от 28.08.2013 г.[img]&mode=search[/img] Гигрофилы, Погостемон уже подрезал. (Нижнюю часть выбросил, а макушки воткнул.) Эхинодорусы выпустили по 2 новых листа. Нимфеи тоже с новыми листьями. Эхинодорус нежный пустил усы. Ротала правда учудила. В старых побегах погибли точки роста, так она боковые пустила. Тянется вверх. Ричия на поверхности из одной веточки превращается в ковер. Была ряска - еле вывел. Еще хотел спросить. Как правильно подрезать длинностебельку? В моем случае - часть с корнями выбрасывается, а верхущка долго приживаетися... Изменено 10.9.13 автор Din-Din |
|
#1860635 |
Завсегдатай
|
Din-DinЯ думаю ты читал уже эту статейку ; http://www.bialix.co... , только о макро УДО забудь, у тебя и так много живности, а именно они будут поставщиками макро в аквариум. Если растения растут , то это хорошо, а с внешним фильтром и продолжительностью освещения проблему решишь. УАР 21 хорошее удо, сам использовал, применяй его уже сейчас, согласно инструкции и увеличь подачу СО2, а на ночь включай компрессор. Насчет обрезки не заморачиваюсь, обрезаю верхушки, а пеньки оставляю. Чтобы не было вспышки водорослей обрезку производи, через один стебель, т.е один стебель длинностебельки оставляешь, о один обрезаешь. |
|
#1860668 |
Завсегдатай
|
Din-Din Поставь таймеры с дневной паузой, тоесть "тропической тучей" по К.Кассельман, у меня свет включается в 11,потом выключается в 3 и вновь горит с 5 до 11,таким образом я наблюдаю до самого сна за аквой и при этом свет 10ч, тебе можно тоже самое только свет не 10ч а 8,типа с 7 до 11,и с 3 до 7 например. Длинностебельку не выдирай, просто стриги учитывая точки роста на стволе, отстриг, а верхушку посадил рядом, со временем из одного стволика получишь целое ветвистое дерево) |
|
#1861053 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Leonardo46 Спасибо Юрий! Пока пошел по пути предложенному Александром и Иваном. Приоритет - борьба с водорослями. Укоротил свет до 8 часов. с 12 до 20. СО2. УДО. Подменил 10% воды. Аэрация круглосуточно. Внешник к концу месяца думаю куплю. Думаю о УФ стерилизаторе.... но дорого зараза для меня все сразу... Посмотрим что будет. Подход К.Кассельман - уважаю, но не согласен. Смотрю в окно и вижу непрерывный световой день. Да. Разный по продолжительности в зависимости от времени года, но непрерывный. Каждый день в одно и тоже время туча? Оставлять акву в темноте на несколько часов посреди дня (комната на север и на окнах шторы)??? Считаю, что за сутки растение переживет как бы двое суток... два раза поспит, два раза поест =).. как то не айс... оно ж не робот - включили заработало.. выключили - остановилось... есть какой то природный цикл... по солнцу или по луне.. Рыбы опять же... им тоже надо и поспать, да и в темноте они не видят )))) Может мнение и ошибочно - но мнение... С уважением, Денис |
|
#1861156 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну и насоветовали тебе, хоть книгу пиши)))) |
|
#1861241 |