go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

33
Russian Federation Yekaterinburg
14 года

Из-за чего умирают гуппи?

- Объём аквариума: 45

- Его возраст: 6 месяцев

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей: 2 гурами, 3 гуппи

- Интенсивность и длительность освещения: 1 лампа, 10 часов
- Температура: 24-26 С

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: фильтр Fan-mini

- Сведения о грунте: Галька, примерно 2 см

- Частота и режим подмен воды: грунт чищу раз в 10 дней, воду меняю раз в 10 дней по 15 литров

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: Aqua-Safe при каждой подмене, Tetra-Vital раз в месяц, при болезнях - антипар или антибак

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: рН 7-7,5, при высоком рН понижаю Sera pH minus

- Кормление рыб: разгрузочный день раз в неделю (среда), кормление - 2 раза в день, корма: tetra гранулы, хлопья, чипсы tetra pro color (редко)

4 дня назад купила гуппи на птичьем (!) рынке. Нормально плавали. Вчера одна рыбка умерла. Перед смертью держалась, в основном, у поверхности аквариума. У неё был небольшой огненно-красный хвост. Когда нашла её мертвой, хвост был чёрный, на брюшке беловатый налёт, хвост распался (по лучам). Такие нити болтались и всё(. Сегодня то же самое случилось с другой рыбкой. Тоже умерла. Так же держалась у поверхности, потом хвост начал терять окраску и распадаться. Я отсадила её, ей и другим добавила антипара на всякий случай (заболевание чем-то напоминало гиродактилез). Подскажите, это рыбы заражённые попались? У меня в этом же аквариуме плавают гурамки. До гуппи всё было шикарно, никто не болел. Гурамки на гуппи внимания не ображают, не грызут, если что. Если знаете болезнь, подскажите, как лечить... У меня паника(((

P.S.: большой и немного квадратный животик у гуппи свидетельствует о беременности? (Самки)

2011-02-0606/02/2011 18:59:29
Малёк
Аквафорум рыбка

33
Russian Federation Yekaterinburg
14 года

Помогите... Сегодня ещё один самец плавал у поверхности, я заранее утром отсадила его, вечером лежит то на боку, то на животе, плавать не может, его тянет вниз, дышит... Что делать с ним?? (Он у меня переедал, может, от этого проблема идёт)

2011-02-1212/02/2011 20:51:04

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь