Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
Избавляемся от карпоедов |
Здраствуйте! |
|
#607833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как-то ваше описание не очень совпадает с оным для рачка-карпоеда. |
|
#607862 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
У меня мальки живут-врядли карпоеды смогут присосаться к ним. |
|
#607929 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Дополнение к ответу
размер аквариума МО: 40x27x19 см освещение: лампа E14 15 ватт 1 шт компрессор: классический. температура воды: 24.5 C Свет-полдня. Иногда дольше. Фильтров нет. Толщина грунта 3.5 см. Мелкая и не оч мелкая галька. Аквариум относительно новый. Чистка ещё не проводилась. Грунт прокаливали. Риччию нет. Может оттуда зараза. Химсостав воды провести трудно. Думаю он обычный. Корм для рыб-сухой. раз в сутки. Утром. "красные хлопья" ))) Название могу узнать. |
|
#607935 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#608041 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
kontra насколько это оружие эффективно? главное чтоб своих не замочило)) в Воронеже можно купить? сколько стоит. ориентировочно курс лечения? я уж думал мне никто не ответит... |
|
#608136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pushistuiСсылочку можно? лучше химией-но вот какой. у нас в маленьком аквариуме мальки и мелкие улитки. не хочется всех уничтожатьТо, что ядовито для рачков (как карпоедов, так и других), ядовито и для других беспозвоночных, в том числе и улиток. Подробное описание Крустацида можете почитать тут - http://www.vetmag.ru... А где продаётся у вас в городе, ищите в Интернете (например, Яндекс: зоомагазины Воронеж) Грунт прокаливали.А откуда риччия? |
|
#608560 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
http://images.yandex... |
|
#608645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо за ссылку на картинки аргулюса! |
|
#608747 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Пожалуйста. Догадался-отфоткал своих бы инопланетян. |
|
#608814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А эти твари не могли яиц отложить?Если ваши инопланетяне - аргулюсы, то почитайте статейку про них на Живой Воде (ссылочка в начале топика). |
|
#608948 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение pushistui Яйца отложили точно , если твари именно аргулюсы.Если Вы не хотите лечить в общем аквариуме, то можно поступить как Вам написал shurae, а в общий аквариум поместить какую-нибудь коряжку.Данные твари откладывают яйца именно на дерево, если таковое имеется.Как тользаметите кладку, корягу вынимаете и сушите сутки.Далее опять помещаете в аквариум. Примерно так борются с аргулисом в промышленном рыбоводстве, используя в этих целях деревянные щиты. |
|
#609121 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Пасиб за помощь-пока визуально эти твари не обнаружили себя. |
|
#609958 |