Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
Избыточная мощность насоса |
Всем здравствовать! Всё устраивает, только при включении насоса вода в банке как в центрифуге - рыбам приходится здорово напрягаться против течения. На насосе написано, что его максимальная производительность 1 куб в час. Форумы и собственные наблюдения говорят, что это явно много. Описаний нормального уменьшения производительности не нашел. Попробовал уменьшить диаметр входного тракта насоса (полиэтиленовый вкладыш с меньшим отверстием) - насос стал шуметь и вибрировать. И ешё неизвестно, как долго проживет с такой штуковиной. Течение создает аэрационный штуцер. А теперь вопросы: 1. можно ли его (штуцер) заглушить без ущерба для насоса и достаточно ли в этом случае кислорода будет поступать с фильтруемой водой? 2. какие ещё решения можно применить? Всем заранее спасибо. |
|
#1418349 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
сообщение webgor 1. На штуцер можно одеть шланг д 6мм, а к нему краник которым можно регулировать забор воздуха. 2. А саму голову если можно развернуть на стенку аквариума. 3. А какие фильтрующие материалы в данном фильтре, если есть место можно добавить, а позже когда он забьется то уже не будет такого течения. |
|
#1418359 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
|
Monchsash Шланг с регулятором есть, но вопрос не в количестве воздуха в струе, а в объёме самой струи. Насос не разворачивается, жёстко крепится к раме крышки. В раме же крышки коробка с фильтрующим материалом (похоже на синтепон), на который от насоса через флейту подаётся вода, и через отверстие в этой коробке попадает обратно в банку. |
|
#1418367 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
флейту найдите для него |
|
#1425196 |
Свой на Aqa.ru
|
webgor Регулировать надо диаметр выходного отверстия, а не входного. Тогда ничего дребезжать не будет. PS: А вообще, проблема у вас не с фильтром, а с фразой "всё включено". Аквариум - это не туристическая поездка. Ничего туда включено быть не может, оно - это "всё" - создаётся постепенно, "по мере созревания среды" (как сказал бы не я, а угадайте кто). Причём создаётся не всегда при помощи фильтра. PPS: Один кубометр в час в 25 литрах? Ай, молодцы кетайцы. Ехеймовцы просто сопляки по сравнению с ними. |
|
#1425342 |
Свой на Aqa.ru
|
что то я губки не увидел на фото)))... просто так воду гоняет? |
|
#1425560 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня тоже была такая проблема, было очень сильное течение растения вырывало с корнем, долго думала как с этим справиться, и вот придумала. Отрезала кусок шланга от сифона , одела его на трубочку откуда выходит воздух и развернула в сторону задней стенки аквариума, зацепив его за грелку. вот фотка! Теперь течение разбивается об стекло и красивыми пузыриками по нему расходится) |
|
#1425795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотел еще сказать, на самом деле течение создается не аэрацией, просто так как есть пузырьки, то Вы их движение видите в акве. Мое мнение - вместо попыток уменьшить производительность данной помпы лучше купить подходящую по производительности, на рынке огромное количество недорогих варантов. |
|
#1426251 |