Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 13 года |
Избыток железа. |
Вот мое растение. Листья на растении жолтые, а жилки зелёные. Я читал что это признак избыток железа. И ещё одна примета растут водоросли как нитки? Правильно ли я знаю и как убрать избыток железа? |
|
#1441957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergey952 Дефицит питательных веществ у водных растений (описание) вот здесь. и ИМХО недостаток магния |
|
#1441959 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sergey952 А Вы УДО используете? Создать избыток железа в банке довольно проблематично, обычно бывает наоборот. С уважением А.А. |
|
#1441960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение sergey952А может наоборот, недостаток.....и похоже не только его... ![]() ![]() |
|
#1441968 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 13 года |
|
AlexAlex Удо не использую. Аквариум 100 литров рыб 40 шт. (перенасилён) А думаю что избыток руководствуясь етой статье |
|
#1442015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение sergey952Цитирую из вашей статьи: Если вашим растениям не хватает Железа – вы легко сможете заметить это по пожелтевшим листьям... ![]() |
|
#1442035 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 13 года |
|
Спасибо Galashev.Sergey |
|
#1442042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sergey952Так в вашем удо нет железа.....железо есть в PlantaMinе ....но с ним поаккуратнее, чтобы водоросли не привлечь..... |
|
#1442075 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 13 года |
|
А Fe что не железо. |
|
#1442106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение sergey952 Проблема всех писулек про передозы в том, что их лепят с материалов про сухопутную растительность. А в воде решается все просто: есть передоз железа-появляются железистые бактерии, которые железо используют для метаболизма. к тому же, железо в воде из-за довольно высокого pH окисляется и передоз получить очень тяжело. Если бы в статье, которую вы приняли к руководству была быинформация по такому макроэлементу как магний, то вашего поста просто не было бы. А еще очень нехорошое утверждение, что зеленые водоросли растут от повышенных концентраций железа. Железо, при всей своей значимости это микро элемент, а искать проблему нужно в неправильном соотношении макроэлементов: таких как C:N:P а уж потом в концентрациях других элементов. Среди аквариумистов почему-то в это не очень верят, хотя если взять любое чтиво для аграриев или гидропонике, то там будут приведены соотношения макроэлементов N:P:K:Ca:Mg для различных видов культур.Так чем аквариумные растения от них отличаются? Если не брать во внимание среду обитания и некоторые процессы. |
|
#1442109 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 13 года |
|
Так что мне делать? |
|
#1442341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sergey952 Как уже подробно рассказал Sebbb, у вас скорее всего недостаток магния. Обычно, если не вносить удобрения, именно макроэлементов сначала начинает недоставать растениям, прежде всего азота, фосфора, калия, магния. Кальция и других макро обычно бывает много в аквариуме от водопроводной воды, грунта.... Поэтому купите магний-содержащее аквариумное удобрение в зоомагазине ( обычно оно комплексное, т.е. содержит много питательных элементов) и добавляйте половинными дозами от инструкции. Можно добавлять и сульфат магния, купленнный в садоводческом магазине. Как добавлять- поищите на форуме в разделе удобрений. Как Вы правильно отметили, передозировка удобрениями не менее опасна их недостатка, поэтому будьте осторожнее с удобрениями. И еще, не забывайте об освещении. Оно должно быть достаточно сильным. Иначе удобрения могут навредить. Успехов ![]() |
|
#1442379 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 13 года |
|
А мое удо подойдёт? |
|
#1442390 |
Свой на Aqa.ru, Советник