Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Изготовление внутреннего объемного фона
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
Изготовление внутреннего объемного фона |
Ну-с, начнем-с...
Заказал я себе на днях банку на 600л. 2000*600(выс.)*500 и решил, пока мне ееё будут изготавливать сделать для неё объемный фон. Почитал несколько сайтиков, кто как изготавливает и приступил к делу... 1.Купил пенопласт (белый, обычный) Старался брать помельче чтобы шарики были. Если быть точным марка ПСБ-С50 и ПСБ-С35. Пару листов взял толщиной 100мм. и пару листов 50мм. (вышло около 800 рупий) 2.Купил краску нескольких цветов (белая, черная, зеленая и синяя) Марка Vaksa эласт (MW) специальная эластичная акриловая воднодисперсионная. (1800 рупий) 3.Пару кг. цемента марки М500 и килограмма 4 песка...(200 руб.), наждачка крупная и мелкая (50 рупий) Ну и как говорится, приступил к работе: 1.Наметил маркером приблизительный рисунок (который предварительно скачал с интернета): ![]() Приготовьтесь к тому, что мусора будет ОЧЕНЬ много: ![]() ![]() В итоге получилось следующее: ![]() ![]() 2.Покрываю первым слоем раствора цемента полученную модель: ![]() и оставляю сохнуть на ночь. С утра высохшая выглядит следующим образом: ![]() ОБЯЗАТЕЛЬНО, смочив модель полностью (чтобы не отслоился и непотрескался второй слой) покрываю раствором цемента еще раз: ![]() ... и не дожидаясь пока высохнет замешиваю третью порцию цемента, добавляя в получившийся раствор краску. Удобнее взять одноразовую посуду - положить туда немного раствора и добавить определенную группу красок, чтобы были разные оттенки... и крашу...: ![]() В итоге: ![]() ![]() Синий камень, наверное, переделаю, да и еще кое-какие изменения внесу. Банка будет готова только через три недели. Поэтому поэкспериментировать - время есть. В любом случае, на мою акву фон такого типа стоит в Москве около 13000 руб. Мне же обошелся он в 3000 и полтора дня работы (работа причем с удовольствием). Вообще, думаю, желающим делать за вознограждение... Изменено 12.9.09 автор JohnGotty |
|
#911440 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
JohnGottyНайдёшь АСТ-Т или Бутакрил, отпишись. |
|
#911773 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#912383 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
#939607 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JohnGotty красотаааа!!! как хорошо когда руки из нужного места растут ![]() Изменено 17.10.09 автор mass media |
|
#939623 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JohnGotty Отлично! По мне так, пустоту в корне оставить бы свободной лучше, естественней получилось быИХМО. |
|
#939741 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
сообщение Avis Под корнем есть пустота. И сзади убрал излишки пенопласта - спрятал за фоном - фильтры и кислород |
|
#939746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#940045 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
Avis, освободил. Действительно стало лучше. Сэнкс. |
|
#940966 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
сообщение михаиха Мих, а где твой фончик посмотреть? А весь форум перерыл - ничего не нашел... |
|
#949802 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
JohnGottyА вот здесь:http://www.aqa.ru/forum/vt124600 |
|
#949936 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
сообщение михаиха Спасибо. Сейчас оценим... |
|
#950022 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
сообщение михаиха Мих, круто получилось... Респект |
|
#950042 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
JohnGottyСпасибо. сейчас литьё осваеваю. |
|
#950087 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у Вас образование художественное???! |
|
#950246 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
сообщение Anechkaya нет, не художественное. Последний раз в школе рисовал... ...такой корешок суперский вышел....!!! отлично отдекорировали...со вкусом баночка Спасибо... ![]() ....а какой краской пользовались? Пользовался акриловой краской, потом сверху дважды покрывал акриловым лаком (в аэрозольных баллончиках) ...можно фото баночки посмотреть?... Пожалуйста ![]() Изменено 31.10.09 автор JohnGotty |
|
#951996 |