Посетитель
![]() ![]() |
Известен ли Вам, состав JBL Ferropol? |
Решила проверить тестом (SERA), содержание железа рано утром до внесения Ferropol 24 и после (3 капли на 100 литров). |
|
#936696 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HeliumЯ не химик, но вы подождали полчасика, пока вода достаточно перемешается прежде чем брать пробу после внесения удо? |
|
#936759 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
maxtr6 Влила удобрямс, пошла завтракать, а потом мерить Fe |
|
#936760 |
Малёк
![]() ![]()
38
Подольск 7 дн. |
|
Helium говорю как химик! При перемещивании, для распределения концентрации, необходимо как минимум 20-25 прогнать весь обьем колбы(аквариума и тд!). |
|
#936772 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
perfil Дааа, не знала. Значит завтра повторю эксперимент, с учетом поправок. |
|
#936887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, всё-таки тут такой точности не нужно - думаю, хоть какая-то концентрация должна была определяться. Самый простой способ - это развести пропорционально в маленьком объёме (например, 1 л) и проверить, основательно размешав. Тогда и получится понять, какая там концентрация железа. |
|
#936892 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Potreblyayter А как это сделать, если дозировка 1-2 капли на 50 литров? Каплю разделить на 50 частей? Капнуть в литр и разделить на 50? Получится 20 милилитров. И эти 20 мл залить в литр? Тогда будет нужная концентрация? Или я чего-то намудрила? |
|
#936900 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Переделала тест (дозировка 2 капли на 50 литров) - железа едва-едва 0,1 мг/л |
|
#937651 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Helium Где-то встречал, что тесты не меряют закомплексованое железо. PS: Ого, да я некромансер ![]() Изменено 6-8-2010 автор Crossover |
|
#1188000 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Helium вообще-то, важна не концентрация, постоянство наличия во времени. А есть кое-что ненаписанное аквафирмами про железосодержащие удо - Такие удо не работают в воде с PH больше 7,0 -7,5. Хелаторы слабые, все распадается в момент внесения в воду. |
|
#1188059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Helium А вы точно инструкцию к тесту прочитали внимательно? Я так по первости лопухнулась с серовским тестом на железо и считала результаты не подождав 10 минут окрашивания раствора (что в инструкции написано). За 10 минут тест окрашивается и лишь потом можно делать сравнение цвета жидкости со шкалой. |
|
#1188065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Crossover Вероятнее всего! Тесты не растения - извлечь железо из комплексона не смогут, пока сам не распадется. Точно только химики скажут. Удобрение это попробовал в виде таблеток Ferrotabs. Таблетки оказались плохо растворимые, частично их пожрали рыбки - думали, что корм. Вскоре случились две смерти... Эта фирма рекомендует мерить железо тестами и корректировать дозу... В общем, доверия к ней у меня никакого, удобрения оказались в целом дороже тетровских. Уж лучше сам чего-нибудь намешаю. |
|
#1188260 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
e99 JBL химия вообще дороговата) а мешать не стоить так как железо для растючки должно быть двухвалентным. |
|
#1188659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mishell Ученые до сих пор спорят по поводу валентности железа для питания человека. А с растениями и подавно много неясного. |
|
#1188667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
e99 я интересовался этим вопросом, перекопал кучу учебников и большенство прибегают к тому что для растение нужно именно Fe++ Хотя бог его знает.... Может они все ошибаются. Надеюсь в скором будущем ученые докопаються до истины. |
|
#1188674 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JBL Ferropol 24 |
|
#1188680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JBL Ferrotabs |
|
#1188684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JBL Ferropol |
|
#1188686 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
не могли бы кто подсказать в какой форме там микроэлементы хелаты или глюканаты, просто в фильтре есть уголь и его наличие обязательно, как известно он абсорбирует хелаты, заранее спасибо) |
|
#1860532 |