Новичок
![]()
7
![]() 13 года |
железный каркас |
Всем привет проблема в том что комната у меня не большая поэтому два аквариума рядышком не поставиш хотелось бы тумбу с железным каркасом двухэтажную аквариумы будут в ноябре а сейчас я даже не знаю с чего начать подготовку делают ли такие каркасы под заказ очень бы хотелось увидеть ваше мнение |
|
#1685879 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
объём аквариумов у Вас какой? |
|
#1685883 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 13 года |
железный каркас |
точно еще не знаю примерно 1 на 300л, 2 на 180 ( креветочник с мелкими стайными ) нужен каркас что бы второй аквариум сверху поставить. |
|
#1689049 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pobre diabla 951, может Вам просто стойка нужна? ![]() |
|
#1689086 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
http://www.avito.ru/... |
|
#1689128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как вариант с того же Авито - тыц |
|
#1689147 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я бы не рискнул нагружать эту конструкцию двумя аквариумами по 200-300 литров. |
|
#1689148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PKLanc, ну по последнему варианту могу возразить. Стеллаж с маркировкой "У" (усиленный). Российского производства. В российской промышленности всё-таки до сих пор остался налет совковских времен. Поэтому металлоконструкции надлежащего качества. Не жестянка китайская. Оценить толщину стоек и наличие усиливающих ребер жесткости на металлических полках можно при ближайшем рассмотрении. Но аквариумы по 300 литров не поместятся по размеру. Длина 70, глубина 40, высота стеллажа 120. Но если нагружать стеллаж по заявленным 650 кг., то я бы его прикрутила дополнительно через перфорированные стойки к стене. Хотя он и так послужил мне верой и правдой. И вечером уже уезжает к новому хозяину, который оценил его достоинства. А я решила остановиться в своей небольшой квартире на объеме в полтонны (с хвостиком). ![]() |
|
#1689200 |
Свой на Aqa.ru
|
felix1999 феноменально......... |
|
#1689390 |
|
Завсегдатай
|
felix1999Замечательно что вы имеете положительный опыт использования этой конструкции. однако высота установки верхнего аквариума почти вдвое превышает длину стеллажа. Если слить воду из нижнего аквариума, то получится пизанская башня ИМХО |
|
#1689399 Нравится Avela
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PKLanc, а зачем сливать воду из нижнего аквариума? Да и спорить не о чем. Стеллаж уехал. ![]() |
|
#1689438 |
Завсегдатай
|
PKLanc действительно Паш, зачем из аквариумов сливать воду.....????? ты о чем ??? ![]() |
|
#1689450 |
|
Завсегдатай
|
его случайно не Pobre diabla 951 купил? |
|
#1689451 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PKLanc, не знаю. Не представился. ![]() |
|
#1689453 |
Свой на Aqa.ru
|
сделать аквариум у себя- замечательно!!! |
|
#1689467 |
|
Завсегдатай
|
сообщение ГуппиМЭН не, не аквариум !!! у соседей уже будет террариум ))) ... но это тоже красиво ))) ![]() |
|
#1689471 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
мальтаНаташ, ну а как же переустановка аквариума, опять же, наапример, форс-мажор и нужно сделать большую подмену, или, не дай Бог, аквариум потек (да еще в отсутствие хозяина) - ситуаций море - вплоть до замены аквариума на другой. |
|
#1689474 |
Завсегдатай
|
Avela ![]() ![]() ![]() Юль, ты о чем ? ![]() сообщение felix1999 так что Юля ...спорить не о чем ))) воду из нижних аквариумов НИКОМУ не сливать !!! теперь это догма ...в аквариумистике !!! |
|
#1689526 Нравится Avela
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А лучше поставить стеклянную дверь и сделать комнату-аквариум. |
|
#1689533 |