Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
жемчужница -что за зверь? |
подскажите если можно условия содержания двустворческих моллюсков? |
|
#2113272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ahoppe1. Отсутствие хищных креветок, рыб. 2. Температура 22-26. 3. Подкармливать кормом для мальков в виде пыли. Одних частиц в воде просто не хватит. 4. Как рекомендация. Я им сделал бассейн и обложил камнями, так как они портят весь дизайн и растения. |
|
#2113285 Нравится ahoppe
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ahoppe Почитайте о их размножении |
|
#2113290 Нравится ahoppe
|
Свой на Aqa.ru
|
ahoppe Они двустворчатыми называются. В аквариуме можно успешно шаровок держать. Небольшие, неприхотливые, живородящие. |
|
#2114060 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiа где лучше почитать?? |
|
#2114205 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiда, я какое-то глупое слово придумал, спасибо |
|
#2114206 Нравится ahoppe
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ahoppeЯ бы вам рекомендовал завести тропических моллюсков. Как пример корбикулы яванские (Corbicula javanicus). Где искать - пишите в личку. |
|
#2114209 |
Малёк
![]() |
|
ahoppe Этот моллюск как и беззубка и перловица, очень похож. Здоровый, 10 сантов вырастает. Личинки моллюска - глохидии прикрепляются к жабрам лососевых и на них паразитируют, потом отваливаются и дальше сами растут. Биофильтр, но в аквариуме помрет с голоду, любит воду попрохладнее. Вспахивает как плуг дно. На мой взгляд двухстворчатые не нужны в домашнем аквариуме, у меня около года жили, но еды им не хватает, да и аммиак их губит. |
|
#2114430 Нравится ahoppe
|
Свой на Aqa.ru
|
ahoppe В И-нете наберите "Моллюск шаровка". Для аквариума улиточка в самый раз, смпатичные округлые, не здоровенные, дно не пашут. Изменено 5.8.15 автор DoraNi |
|
#2114469 Нравится ahoppe
|
|