Посетитель
![]() ![]() ![]()
164
![]() 7 года |
Жидкостное охлаждение компьютера? |
Как-то читал статью про бюджетное жидкостное охлаждение компьютера. |
|
#596190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
20165 процессор достигает 100 градусов, а аквариум ... |
|
#596227 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мой вам совет-не мучайтесь. У самого стоит термалтейковская вода, намучался с ней ужс как. То вода закончится, то проц перегреется. Первые месяца три все отлично-ни одного кулера в компе, все тихо, только вода журчит и проц радуется температуре в 25-30 градусов. Потом видно подзабились шланги, компрессор, в итоге температура проца градусов 70-80, компрессор гудит как ненормальный, мечтаю о кулере, но к сожалению бокс в который он ставится при установке водянки я выкинул. А так из плюсов тихость работы первое время, правда если обслуживать ее раз в месяц, чистить шланги, продувать компрессор и т.д. полезность ее возрастет, но каждый раз все снимать и проверять это смертоубийство) Кстати если все таки что выйдет не заливайте дистилят в нее, добавьте немного спирта или еще чего нить, для убивания в воде всякой лабуды. Статьи по тебе водянок можете почерпнуть на сайте modding.ru |
|
#596249 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
164
![]() 7 года |
|
Devon У меня следующая ситуация. Камп стоит от кровати 3-5 метра.Работает 14-16 часов на видео наблюдении/записи, когда меня нет дома, жена не выключает компьютер круглые судки (боится, с видео наблюдением ей спокойнее) Летом в комнате от работы капа заметно теплее, чем в другой комнате при этом кап старый, 6 лет, и соответственно потребление энергии и тепло выделении не большое чем у современного компьютера. Сейчас планирую купить новый компьютер и есть опасение, что будет от его работы просто жарко. Вот и хочется жидкостное охлаждение с выведенным на улицу радиатором. Комнату не греть + тишина. |
|
#596322 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
www.overclocker.ru там Вы все видели. |
|
#596664 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение 20165 ну это уже мания преследования какая то сообщение 20165 а вы у старого куллеры пробовали чистить наверное за щесть лет так забились что уже не крутятся. если вы не собираетесь заниматься злостным оверклокингом то понту ставить нету воду, купите хороший вентилятор и радуйтесь. сообщение balabol я без проблем, даже без поднятия напряжения разгонял свой амд до 3500, температура повышалась незначительно и без воды. я свой купил за 4 тыс. |
|
#596766 |
|
Завсегдатай
|
О чем Вы говорите... вы еще тапочки с крокодилом сравните... Всетки 4 ядра это не X2 тем более не X1. Еще одно открытие для вас… вы разогнали его до 3500 AMD. А «попугаи» (единицы измерения) у них, как бы это сказать… не совсем такие же как у Intel. Это маркировка. А внутренняя, реальная частота, будет гораздо меньше. |
|
#596775 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
164
![]() 7 года |
|
У нас частный предпоследний дом, дальше лес. ИМХО, в такой ситуации нормально, женщине, что ей не комфортно.
Не пробовал. Вы считаете, от чистки кулера комната будет меньше греться ![]() balabol, спасибо за ссылку! Вы не подскажите где в Питере можно купить по гуманным ценам железо для сборки камра? Я нашел только САНРАЙЗ. Про Московский САНРАЙЗ читал, что большие очереди. Как обстоит дела с Питерским, не в курсе? |
|
#596803 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение balabol да вы правы, и что вы разницу замечаете, я замечаю 3000р? и что же вы с таки огромным кол-вом ядер делате, расскажите мне интерестно? сообщение balabol еще одно открытие для вас, единицы измерения у всех одни это мегагерцы. |
|
#596853 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
20165 Насколько я знаю, процессоры Core2Duo потребляют меньше энергии, а также меньше ее выделяют. Боксовые кулера, которые идут в комплекте с процессорами малошумные. В кабинет можно установить кондиционер, как вариант охлаждения. |
|
#596956 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
в обзорах про железо пишут, что кулеры идущие в комплекте с процессором гов#* и рекомендуют покупать кулер отдельно от процессора, какой надежней и тише надо читать тесты |
|
#596978 |
Завсегдатай
|
Мдя... говорить далее не о чем ![]() ![]() Вот Вам ссылка: http://shop.key.ru/s... Обратите внимание, AMD Athlon 64 X2 6000+, а рабочая частота: 3,0 ГГц Учить оверклокера со стажем взялись ![]() Почитайте ссылку, которую я дал, много чего интересного узнаете для себя.
В Питере я даже водоблоков нормальных не нашел... в свое время заказывал из Москвы. Но потом я вообще отказался от самопалки и купил ТТ корпус со встроенной водянкой. Заменил помпу на малошумную (их дрынчит сильно). Избавился от множества геморроя. http://www.thermalta... |
|
#596986 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
164
![]() 7 года |
|
Женюсик Я не знаю, сколько потребляет Core2Duo, но думаю больше чем мой «суперпроцессор» с 950 мегагерцами. Да и блоки питание на современных гораздо мощнее моего. Про кондиционер думал, но как-то не хочется. Дорого, а лето в Ленинградской области обычно бывает две недели в году ![]() А от водного охлаждения кампа хотел бы получить: Не прогревать комнату + тишина + разгон |
|
#596992 |
Завсегдатай
|
Вода этого решения не дает. Это противоречит законам физики ![]() |
|
#596993 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
164
![]() 7 года |
|
balabol
Да, именно так и хотелось бы. |
|
#596997 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
164
![]() 7 года |
|
balabol
Я имел в виду простое железо (процессор, мамка, и т.д.) Не подскажите? |
|
#596999 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение balabol Нехочу дальше вести этот спор. Вообще эта ссылка к чему была? вычто считаете что я не могу отличить название модели от тактовой чистоты? я с самого начала сказал разгонял без проблем 3500 мг, или вы считаете такого быть не может? нравится вам интел - флаг в руки, к чему это словоблудие про архитектуру, кеш, шину, говорили о разгоне. вы так и не ответили на мой вопрос зачем вам четыре ядра, вы рендерите сложную 3D графику или кодируете видео высокого разрешения? зачем обычному пользователю они? хоть одна игра использует сразу 4 ядра? я лично разницы между 2 и 4 ядрами у себя не вижу. |
|
#597150 |
Завсегдатай
|
А кто сказал, что я обычный? Я не ради прикола овером маюсь... |
|
#597161 |
|