Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
жирная вода |
Акулий сом(сволочь)сожрал вчера последнюю мою рыбу -меланохромис чипока.А сегодня ее , частично перевареную, отрыгнул |
|
#702353 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нагрейте воду градусов эдак до 70-80, остудите до аквариумной температуры, слейте с аквариума половину воды, залейте половину от слитого объема свежей и через часов 8-10 остальное. А завтра еще немного подмените |
|
#702420 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
16 года |
|
А, есть у Вас фотка Вашего сома? Хотелось бы посмотреть.... |
|
#702423 |
Завсегдатай
|
А жирную пленку сверху можно собрать бумагой. Кладете на воду бумагу, она жир впитывает и выкидываете ее |
|
#702436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бумагу используйте промокательную (салфетки, одноразовые полотенца...). |
|
#702470 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фотку постараюсь скинуть.Так это рыбий жир?Может из-за него он и выпленул чипока.Кстати такое зрелище противное-эта рыба переваренная...бррррр.Вода вроде сегодня почище, может обойтись без кипячения? |
|
#702638 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#702657 |
Завсегдатай
|
Ну... можете и не подменивать воду, дело Ваше |
|
#702676 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
16 года |
|
Я, конечно не в тему.... У меня тоже 2 сома (см по 8)... |
|
#702706 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
16 года |
|
|
#702708 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
16 года |
|
|
#702709 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Угу.Плавник вырос недавно, такой длиный, остренький.Сейчас где-то см 17,возраст где-то год.Мне вот тоже он очень понравился когда маленький был(ну маленькие все хорошенькие).Его в малолетстве мои цихлиды гнобили, обкусали всего, есть не давали |
|
#702724 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
16 года |
|
...просто читал, что акульих сомов (по крайней мере, распространенных в аквариумистике) два вида. Высокоплавничный (как у Вас... Он вроде бы однотонного цвета) довольно жесток к соседям и ест все что помещается в пасть... Один форумчанин рассказывал, что сом съел своего собрата, причем такой же длины... Конечно, хвост покойного торчал изо рта пару дней, но потом, первый его отрыгнул... |
|
#703059 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня он днем и ночью плавает вдоль акваса и бъется мордой о боковые стенки.Окраска однотонная, но присутствует серебристый цвет в задней половине туловища.У Вас поведение интересное, а этот тормоз.Хочу отдать этого монстра, чтобы можно было кого завести.Я вот все страдаю по чипоке.А со временем и у Вас могут поменятся, так что берегите цихлид!А вид у него тоже довольно пасивный |
|
#703170 |