Посетитель
![]() ![]() |
Живые шедевры! Как? (страница 2) |
#1026258 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По моему скромному мнению: чтобы получить великолепный аквариум нужно вложить прилично денег. Вот такой вывод. |
|
#1028613 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из этого вытекает, что в морской аквариум надо вложить в 10 раз больше денег |
|
#1028615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариумистика вообще не из дешевых хобби.... |
|
#1028662 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да НЕ МОГУ я согласиться, что аквариумистика - не из дешевых хобби. |
|
#1028705 Нравится Crossover
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Живя в Москве или рядом можно так рассуждать...а кто в регионах? у нас на рынке два Ивана и две травины по 300 сотни за каждую...Не надо сравнивать... |
|
#1028716 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Золотые слова!)На самом деле еще очень ногое зависит от того, на первом ли месте у вас стоит аквариумистика и ее приоритеты.Вот лично у меня(хоть это и никого не интересует) 1 попугай, собака,2 морские черепахи и 1 сухопутная.Понятное дело, что это тоже стоит времени и траты денег, а есть люди, которые только на аквариумах и "сидят")))На самом деле наверное все когда-то были лопухами.Не поверите, но год назад, когда еще не знал этот форум, я думал что все "штучки от дорогих компаний" (удо, субстракты со2 и т.д.) это просто способ содрать побольше бабла и ничем это не поможет))Бред, не правда ли? |
|
#1028721 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alex13 На счет травы соглашусь. нифига нету. А вот все остальное(грунт, коряги, камни и т.д.) думаю даже проще достать чем в москве. |
|
#1028750 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение КысКысыч Согласен, но попробуйте из 2-х веток роголистника создать шедевры как на фотках...Из мхов и то только один яванец...а за остальное приходится платить и за доставку, и курьерам и т.д. Изменено 23.1.10 автор Alex13 Изменено 23.1.10 автор Alex13 |
|
#1028752 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
E.R. Вы много верного пишете (искать, не торопится, делать самому), но скажите мне, есть ли у вас аквариум сравнимый с одним из выложенных мной выше?
У меня в городе мало чего можно достать, знакомых аквариумистов нет а в магазине редко и мало что бывает (цены "будь здоров"). А центр области в 250 км. Может сюда зайдут хозяева этих аквариумов и расскажут сколько потратили? Уход содержание вполне подъемная сумма получается, но вот приобретение всего для установки и запуска дороговато. Пусть даже что то изготавливать самому. |
|
#1028794 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пусть даже что то изготавливать самому. Многое делал сам...креветочник клеил сам, фильтр, светильник, контроллер, все делал сам, благо руки заточены правильно ![]() Изменено 23.1.10 автор Alex13 |
|
#1028800 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что то на меня все так резко накинулись |
|
#1028802 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На самом деле просто надо иметь стартовый капитал и у кого рука "набита" и кто знает как что устроено, то можно вс и самому однако, только не много кто так может. |
|
#1028804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А кто то помнит такие варианты как просто круглый аквас , речноу песок, и лампочка "Ильича"... все расло и размножалось... |
|
#1028819 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Имеется речной песок, энергосберегайка, аквариум правда квадратный. Мшарник из него буду делать. седня запустил. Посмотрим. вырастет шедевр или нет |
|
#1028829 |
|
Завсегдатай
|
сообщение sea gull Вы найдите владельцев и спросите у них лично ![]() ![]() Тут, например: http://forum.aquapla... Чего ж гадать-то прилюдно? Кстати... конкурсные аквариумы так же во все последние времена обсуждались, вот один из них: http://www.toptropic... Сам конкурс - 2001 год http://www.toptropic... А Вот те профессиональные аквариумы, которые шедевры: http://forum.aquapla... Только авторам вопрос не задать - далековато. Зато тут по ссылке - вся общая необходимая информация, в каких условиях живут эти "райские кущи" и из чего собираются: http://www.freshwate... Вопрос ставился - КАК. Ну вот еще одна ссылка: http://www.aqualogo.... Цикл лекций Эльвиры Станкевич о дизайне аквариума. За себя... Я не интересуюсь аквариумным дизайном и не имею желания выращивать затратные клумбы. И времени нет вообще на трудоемкий уход. Красивые аквариумы, в которых хорошо живут многие группы растений - да, есть. Но растения самоцелью никогда не являлись. Мой основной интерес - лягушки и создание болота, их излюбленной среды обитания, уж простите... ![]() ![]() ![]() ![]() Но я и не даю советы, как в деталях поддерживать высокотехнологичный аквариум, а только утверждаю, что не обязательно тратить на акваскейпинг очень большие деньги, сопоставимые со стоимостью морского аквариума. Если дорасти до самого верха и перейти исключительно на религию Амано - ну тогда конечно, без вопросов. Дотошным новичкам интересно узнать про процессы... почему да отчего, азы. Кстати, ссылку по ходу крайне полезную нашла: http://ukrop.info/ Много пишу? А, ну да... "многа буков"... Ну (еще раз) простите великодушно ![]() |
|
#1028942 Нравится Crossover
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sea gull Здравтсвуйте. Я автор "шедевра" шестой сверху. Растраты (там где цену непомню - пишу примерно): - аквраиум + тумба (АРГ) 32.000 руб - грунт Zolux Africa 9л 7 шт. 4.900 руб. - латерит 3 шп. примерно 1500 руб. - грелка Jager 300W - 1000руб - грунт грелка Tunze - 2500руб. - фильтр Eheim 2078 - примерно 10.000 руб. - Eheim Install Set1 b Set2 - примерно 1000руб. - реактор Aquamedic 1000 примерно 1200руб. - редуктор Милуоке - 4500руб. - баллон 2л. - 300руб. - лампы Деннерле Т8 6шт. - 5400руб. - ЭПРА OCSRAM 3 шт примерно .....(не помню) - Эл.таймеры 4 шт. примерно 1700руб. - патроны 12 шт, провода, ал.профиль для сетильника, ПВХ трубы для слива, - не помню Итого: примерно 66.000 руб. |
|
#1029061 |
Завсегдатай
|
elvis Спасибо за появление в теме и конкретный ответ! Аквариум оформлен роскошно, что и говорить.......... Можно тогда несколько вопросов? Думаю, всем будет интересно услышать подробности... За какой срок он приобрел тот вид, что на фото? В какую сумму примерно обходилось (обходится) его месячное содержание? А сколько времени требует уход в день или неделю? Если разбить жизнь аквариума на периоды, вероятно, максимальное денежное вложение было на этапе покупки самого аквариума и укомплектации его основным оборудованием? Вот этот вид Вы планировали изначально? Или он в большей или меньшей степени формировался в зависимости от того, как шел рост (и увеличивался) ассортимент растений? Во сколько (ну очень примерно) обошлась покупка самих растений? Нельзя ли увидеть текущее фото этого Вашего аквариума? Ну и последний вопрос - от меня лично... Как Вам АРГ? ![]() Я присматриваюсь... Заранее огромное спасибо. |
|
#1029139 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
E.R. Когда я писал:
то еще не видел твой аквариум, который в подписи. Мне нравится, люблю такие заросли, пышность и у тебя есть такой аквариум. |
|
#1029382 |
Завсегдатай
|
sea gull Спасибо ![]() Но, конечно, то, что в подписи, не может сравниваться с тем, что мы согласованно называем шедеврами. Просто не так уж и плохо растут растения (которых видно на фото телефоном). При желании можно было бы сделать и дизайн... хотя бы на недолгое время, хотя бы чужими руками ![]() |
|
#1029418 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение E.R. Спасибо За какой срок он приобрел тот вид, что на фото? через полтора года после запуска. Но учитывайте, что после пересадок-прополок, которые делаются часто, вид меняется. В какую сумму примерно обходилось (обходится) его месячное содержание? незначительная, покупается только пара килограмм мотыля для рыб, и то раз в несколько месяцев А сколько времени требует уход в день или неделю? ежедневно утром вношу макроудобрения, еженедельно подмена... не всегда получается придерживаться этому графику, но ... стараюсь не лениться )) Если разбить жизнь аквариума на периоды, вероятно, максимальное денежное вложение было на этапе покупки самого аквариума и укомплектации его основным оборудованием? Так точно. Вот этот вид Вы планировали изначально? Или он в большей или меньшей степени формировался в зависимости от того, как шел рост (и увеличивался) ассортимент растений? Если честно, то никакого дизайна не планирую(так, чтобы сесть и рисовать планы на бумаге), ... просто стараюсь высокие растения сажать назад, то что пониже вперед - вот и вся планировка. Отличное состояние самих растений является основным украшением аквы. После прополки-пересадки вид все время меняется. Акваскейп, по моему мнению, делается из 5-10 видов травы, я же сейчас никак не пройду этап, когда хочется держать как можно больше травы, хочется попробовать все разнообразие видов. Сейчас у меня порядка 35 видов травы, и с таким количеством пейзажа не сделаешь. Во сколько (ну очень примерно) обошлась покупка самих растений? на этапе запуска оставил у ayt'а примерно 2 тыс. руб. :-))) Нельзя ли увидеть текущее фото этого Вашего аквариума? Состояние на 6 января 2010 года Ну и последний вопрос - от меня лично... Как Вам АРГ? отличный, красивый и качественный аквас. |
|
#1029751 Нравится E.R.
|
|
Завсегдатай
|
elvis Большущее спасибище за блиц - и за... даже не знаю, слов просто пока нет, одни эмоции. На фото потрясающий аквариум. Знаете... во-первых, не оторваться, тянет разглядывать, где что и как... а во вторых... вот всё-таки едва-едва уже не пробивает на растения... ![]() Заразительно в е л и к о л е п н о. Спасибо еще раз. |
|
#1029816 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А вот такой ещё вопрос: во всех шедеврах идеально чистые стёкла. Они совсем не зарастают или тщательно чистятся? |
|
#1029959 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin зарастают и еще как, :-) чистка примерно раз в две недели |
|
#1030037 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тогда вопрос, как чистить. Особенно - как чистить в гуще растений и возле грунта. Обычные скребки при этом либо слмнут растения, либо не справляются. |
|
#1030125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
чищу пластиковой картой (типа кредитки)... Чистится обычно переднее стекло, около него особой гущи растений нет, а вот около грунта .... тихонечко так, аккуратненько кредиткой все и очищается :-) |
|
#1030211 |