Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
Жизнь на минуты |
Помогите пожалуйста, мне кажется сейчас жизнь акары идет на минуты. Есль у меня цихлидник, там акары бирюзовые, попугаи, 2 змейки(не помню название), не в этом суть. Родились от акары мальки, она их охраняла вместе с самцом, сегодня купили рыбу-шар и мурену. Все началось с самого начала запуска: сначало самец сцепился с муреной и получил укус, а потом ни с того ни с сего самка, которая охраняла потомство завертелась закружилась и всплыла кверху пузом!!! Тяжело дышит, внешних укусов нет, сейчас на дне пытается перевернуться, самец пока охраняет потомство! Что можно сделать, я не заю что случилось, может она рыбу-шар тюкнула, но мурена не вылезала....ее сейчас самец отгоняет сильно, она вниз головой крутится...что сделать? ПОМОГИТЕ!!!! |
|
#595134 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
Аквариум 200л, темп 27, меняла воду неделю назад. Считаю это не очень важным, думаю, что это яд все-таки, может говорю чушь, но так резко рыба всплыть не могла бы....очень резко это было, всегда ела, хорошо себя чувствовала...и мгновенно перевернулась.... |
|
#595144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ann@Интересно, зачем в цихлидник сажать мурену и тетрадона (я так понимаю, рыба-шар - это именно он?). Тем более во время выхаживания мальков, когда рыб вообще не рекомендуется беспокоить. Ну плохосовместимы эти рыбки... Если я ничего не путаю, то у некоторых видов тетриков имеет место быть ядовитая слизь. Возможно, именно этот яд так "радостно" (например, типа нервнопаралитически) подействовал на самку после попытки укусить тетрика (не заметили вы, наверное, разглядывая драку самца с муреной). ИМХО, вряд ли можно что-то сделать. Остаётся только ждать, организовав невозможность повторной разборки... |
|
#595146 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
Ну, новичек я в этом деле, шарики не агрессивные, не лезли, может она оттолкнула просто....а мурена....в общем больше не дерутся вроде...спряталась она...самка погибнет, да? |
|
#595153 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ann@ Кто его знает. Расскажите потом, как ваши рыбки. Надо было крокодила запустить..... че уж там мурена Изменено 6.4.08 автор tigrenok |
|
#595183 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
Расскажу....уже ночью спать боюсь, чувствую всплывут рыбки....если сильно покусает, буду избавляться! |
|
#595188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как сейчас акара себя ведет? |
|
#595192 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
Так же, лежит на дне, иногда всплывает, крутится вниз головой, черная.... |
|
#595195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
может ее отсадить и добавить что от стресса есть? |
|
#595196 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
Есть omnipur и fishtamin. |
|
#595198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можно в ведро посадить с аэрацией обязательно. Накапать Фиштамина. |
|
#595200 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
Терморегулятор-это воду который нагревает? Есть!!!! |
|
#595202 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот и хорошо! |
|
#595204 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
Спасибо, попробую... |
|
#595205 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
Я кстати добавила тот же препарат, после пересадки рыбы новой в общий аквариум, может этого достаточно? Но в общем я ее пересадила в 10 л и добавила 2 капли. В инструкции 6-7 кап на 50 л. Правильно? Или можно побольше? |
|
#595206 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
В общем дела такие: в ведре самка плавает на дне, а в аквариуме всплыл смец.....оказался рядом с самкой, высовывает морду из воды и дышит, покусов нет..... |
|
#595279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подмените воду! |
|
#595284 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
Съели конечно.... |
|
#595288 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
А воду в ведре поменять? |
|
#595289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да. Лучше свеженькой налейте (часть из аквы часть отстоянной) + Фиштамин. Можете их не вытаскивать, просто подмените почти всю воду. |
|
#595303 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
Я фиштамин добавляла..Аэрация есть, конечно |
|
#595313 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Москва 14 года |
|
Ann@ Астры пожевали тетрадонта. Траванулись. Была тема про "отравление тетрадонтом", почитайте, надеюсь поможет, и все таки надо расселять, делать как было до покупки мурены и тетрадонтов. |
|
#595473 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
Спасибо, прочитала...буду надеяться на лучшее!!! |
|
#595630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
советую отдать мурену....в пресной воде она в лучшем случае будет у Вас постепенно в течение месяца умирать....в худшем - откажется от еды и сдохнет быстро.... |
|
#595696 |
|