Малёк
![]() ![]()
41
Вышний Волочек 12 года |
жизненный цикл плавниковой гнили |
Начну из далека. Недавно купил в Вышнем Волочке в магазине МОЯ РЫБКА, новых жителей для своего аквариума. Отсадник имеется, но нет грелки, а температура за ночь опускается до 20 градусов, поэтому пришлось рыбок посадить сразу в общий аквариум. Через несколько дней две купленные рыбки умерли, а на третьей я увидел расподающиеся плавники, аналогично заметил что стали повреждаться плавники у меченосцев, а также у меченосцев стали проявляться белые пятна. Склоняюсь к тому, что магазинные рыбы были заражены ихтиофтириозом и плавниковой гнилью. В большом аквариуме (500 литров) лечить рыб не вариант, так как воду на подмены надо носить с колонки расстояние метров 200, поэтому всех пересадил в аквариум на 65 литров и в нем сегодня начну лечение. |
|
#1806395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МедведьГризли Предлагаю пересадиь из большого аквариума всех рыб на неделю-две (по обстоятельствам). В аквариум, если имеются, можно внести для профилактики лекарства в небольших дозах. По возможности полечить рыб. Желательно при лечении создать хорошие условия для рыб, стресс провоцирует заболевания. |
|
#1806411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МедведьГризли Как же так? Дешевле стОит грелка, чем лекарства для рыб + погибшие. сообщение МедведьГризли Карантинить новых рыбок надо обязательно! сообщение МедведьГризли С какими симптомами? сообщение МедведьГризли Разрушаются плавники не только при Плавниковой гнили, но и из-за плохой воды, ряда заболеваний. Например, Хилодонеллез, Колумнарис... сообщение МедведьГризли Поподробнее о пятнах. Где локализуются, как выпуклые крупинки или плоские белые пятна? Фото сделайте. сообщение МедведьГризли На рыбках были выпуклые точки и разрушались плавники? сообщение МедведьГризли Когда запущен? Воду тестили? Какие рыбы в нем жили? сообщение МедведьГризли Перечислите состав. Вода какая в 65л? сообщение МедведьГризли Чем и от чего? Вы точно поставили диагноз? сообщение МедведьГризли Не вся. |
|
#1807416 |
Малёк
![]() ![]()
41
Вышний Волочек 12 года |
|
Отсадник имеется, но нет грелки[/q] сообщение МедведьГризли Разрушаются плавники не только при Плавниковой гнили, но и из-за плохой воды, ряда заболеваний. Например, Хилодонеллез, Колумнарис... Из симптомов только белые пятна, расподающиеся плавники, у погибших не было аппетита. Вода плохой стать не могла в один день с покупкой новых рыб, до этого все жили два года и в этом аквариуме и в других аквариумах и ни кто не болел и в аквариумах где новые рыбы подсажены не были все здоровы, и в одном из этих аквариумов я даже не разу подмену воды не делал, в нем просто живут растения, креветки и тайские беззубки, которые хорошо справляются с чисткой воды. сообщение МедведьГризли Поподробнее о пятнах. Где локализуются, как выпуклые крупинки или плоские белые пятна? Фото сделайте. фото делать поздно - пятна уже пропали. Где именно локализовались сказать не могу немного на теле и немного на хвосте, болезнь в запущенной форме не была, рыбки которые умерли были отсажены в карантинный аквариум, возможно погибли от холодной воды. Я пытался поддерживать электрообогревателем комнатным направляя ветер в сторону аквариума и выключал, когда температура повышалась, но ночью за температурой особо не последишь и утром вода была в районе 20-22 градусов. сообщение МедведьГризли На рыбках были выпуклые точки и разрушались плавники? То что рыбы были изначально зараженные в магазине это точно. сообщение МедведьГризли Когда запущен? Воду тестили? Какие рыбы в нем жили? Вода нормальная, поэтому и не тестил, я здесь живу более года и в эту воду запускал как только переехал из Москвы без отстаивания, просто наливал ледяную воду и добавлял кипяток в аквариум включал сильную аэрацию, так как отстаивать возможности не было, так как рыбы в небольших контейнерах без грелок уже в темной воде после перевозки просто бы загнулись и никаких проблем, никто не погиб. За несколько дней до покупки рыб, я привез около 20 рыб из Москвы, которые живут в другом аквариуме и никто не болеет. На воду грешить нет никого смысла. Очень часто в магазинах продают больных рыб, мне об этом говорила знакомая в Москве, которая работала в нескольких небольших магазинах для животных, и в них заставляли ее рыбам подливать различные препараты, чтобы рыбы дольше жили и на них не появлялись признаки болезней, и из-за этого она из этих магазинов увольнялась. сообщение МедведьГризли Перечислите состав. Тетрадоны, меченосцы, гуппи, петушок самец и самка, коридорасы, анциструсы, 1 (последний из купленны) суматранский барбус, кардиналы, креветки амано, мелании, катушки. сообщение МедведьГризли Чем и от чего? Вы точно поставили диагноз? Точный или нет, но ждать точно было бы хуже. Лечу кастапуром с Левомицетином, добавляя йод и перекись водорода. Точьки пропали, разложений плавников больше не замечаю, далее будет видно. Все живы. Да и вопрос в другом, сдохнет ли эта зараза сама или воду надо обязательно чем то продезинфицировать. Изменено 16.4.13 автор МедведьГризли |
|
#1809074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МедведьГризли Тетрадонам может поплохеть от полной дозировки Костапура. Я фото рыб не видела и не знаю что за пятна. Как выпуклые белые крупинки? Плавниковую гниль лечат подменами, хорошей водой. А вы не знаете какие параметры воды. |
|
#1809152 |
Малёк
![]() ![]()
41
Вышний Волочек 12 года |
|
Параметров воды не знаю, воду меняю каждые два дня не менее чем на треть, раньше я с плавниковой гнилью не сталкивался, но читал, что с ней хорошо справляется левомицетин и перекись водорода. Лечу с 11 числа тетрадоны довольно активны, ухудшения в их поведении не наблюдаю. Да и все рыбы очень активны, когда подхожу к аквариуму, то они сразу начинают носится по нему, даже толком рассмотреть их не получается на предмет внешнего вида. |
|
#1809165 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
Вышний Волочек 12 года |
|
пятна при пересадке в сачке не рассматривал, а в аквариуме когда я их рассматривал, то мне показалось что слегка выпуклые. Самое главное, что они сейчас исчезли. |
|
#1809168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1809215 |
Малёк
![]() ![]()
41
Вышний Волочек 12 года |
|
Возможно немного неправильно выразился. |
|
#1809218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МедведьГризли Когда исчезли - дата? Если это действительно Ихтиофтириоз, то нужно сделать 2 Контрольных внесения лекарства. |
|
#1809617 |