Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
кабомба покрывается налетом.помогите советом плз! |
кабомба у меня начала покрываться каким то слизистым налетом.его не так хорошо видно.что можно сделать чтобы его убить?сейчас химию купить не могу, если можете посоветуйте что-нибудь, что можно сделать каждому плз. |
|
#1253471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1253534 Нравится anton l.
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
paln1спс!но оно как слизь и прозрачная, покрывает тонким слоем стволы и листья. |
|
#1253558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
anton l. |
|
#1253611 |
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 5 года |
|
сообщение paln1 Скажите, а таблетка какой дозировки должна быть? Есть 0,1 и 0,25. |
|
#1264964 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите, а с бурыми (диатомовыми) водорослями таким образом можно бороться? Просто уже сил никаких нет! |
|
#1265046 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чупатый Применение антибактериальных препаратов ( к коим относится и упомнутый эритромицин) показано при бактериальной вспышке, что скорее всего имеет место быть у автора топика. И синезеленые водоросли - вовсе не водоросли, а цианоБАКТЕРИИ, так что эритромицин тоже должен помочь (хотя мне при вспышке синезеленых помогли интенсивные подмены и стабиллизация балланса азот:фосфор). А вот для диатомовых ВОДОРОСЛЕЙ антибиотик никак не катит. Обычно диатомовые являются признаком недостаточно интенсивного освещения. |
|
#1265222 |
Свой на Aqa.ru
|
Про диатомовые не совсем точно. Сам щас изучаю вопрос.Могут расти и в самых освещённых местах.Многие источники утверждают(может копируя друг друга), что их появление в новом аквариуме связано с выделением герметиком силикатов.По крайней мере к фильтрам существуют специальные картриджи для поглощения силикатов.Чтобы убедится, что у вас диатомовые, нужно потереть налёт пальцами.Должно быть нечто напоминающее наждачную бумагу из за кремневого скелета.Часто с ними селится букет различных циано и других водорослей. |
|
#1265251 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
сообщение Hedin А также улитки неретины. |
|
#1265271 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HedinА если "диатомовые" как слизь и легко счищаются со стекол и тд? Аквариум акрил, Китай. |
|
#1265313 |