Посетитель
![]() ![]() |
Как бы побороть водоросли? |
В аквариуме из подписи выросли водоросли нескольких типов. В основном: Как бы побороть водоросли? |
|
#736941 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tven Поиском не пробовали ответы найти на ваши вопросы?! |
|
#736949 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#736998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tven Тогда где тесты воды, если вы правильно делаете? |
|
#737511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tven ![]() ![]() |
|
#737578 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тесты - как раз от лукавого. Здесь и без них видно. |
|
#737589 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin 1. Хм, тогда все пространство займут растения. 2. Освещение в подписи. 3. Массированные подмены это сколько и как часто? И еще на поверхности воды пленка (наверно бактериальная). Изменено 29-1-2009 автор Tven |
|
#737837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tven А без растений не победить бороду.Нужно растений много и сразу, а иначе никак. Массированные подмены это 25% от объема и каждый день с целью обнулить количество фосфатов и нитратов. Хотя мое мнение, что содержание нитратов и фосфатов не прямая причина вспышек бороды: я как-то раз просчитался с количеством такого удобрения как нитрофоска и содержание нитратов подскочило до 25 мг/л, а фосфатов было около 3 мг/л.Хоть бы один волосок бороды вылез.Анубиас, эхи, криптокорины остались чистыми.Тока стекла позеленели немного.Поэтому я считаю, что бороду могут остановить только растения, точнее их бурный рост, ИМХО a_solynin Может тесты и от лукавого, но пока нет опыта в визуальном определении недостатка/передозировки элементов лучше пользоваться ими-это сбережет и время и нервы, ИМХО. |
|
#737913 |