Посетитель
![]() ![]() |
Как быть ? |
Всем привет |
|
#697684 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Romanich Я конечно не спец по макрам, но судя про прочитанной мной инфе на форуме: если хочешь держать макров, то бери их побольше и мальками. Так они привыкают и к себеподобным и к любым соседям. Взрослые макры не примут никаких новоселов и будут их забивать досмерти. Делайте выводы. |
|
#697688 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ATHF Когда то, взрослый макр, жил в 13 литрах один. Потом я туда ему сомика подселил. Вначале он его гонял и бросил, теперь ноль внимания.Потом подселил самку макроподиху, соответствующего размера. Опять же он ее гонял и сей час гоняет но не сильно (ей даже нравится, как то он без настроения дня три был, ни на кого внимания не оброщал, так она к нему лезла в недоумении мол "погоняй меня" ![]() Да и к тому же, я же спрашивал, может в отдельных резервуарах этих самых подростков вырастить и уже взрослыми их к большим ? Что интересно, сегодня одного из подростков, того что понаглей опять попробовал запустить к взрослым. Так он стал к самке взрослой приставать, так и та его гоняет и ее муженек гоняет, а он хоть в 2 раза и меньше их, но "пальцы" так гнет будто он в аквариуме хозяин. Побыкует попонтуется и драпать потом. Еще тот характерец ![]() Изменено 29.11.08 автор Romanich Изменено 29.11.08 автор Romanich |
|
#697698 |
Малёк
![]() |
Макроподы |
У меня в 50 л. живут две пары взрослых классических макра и один подросток (случайно уцелевший после очередного нереста малек). Взрослые макры покупались в разное время: одна пара привозных, вторая куплена на форуме и подселялась позже. Взрослые самцы поделили территорию и строго стерегут границы, у подростка своей территории нет, сначала он прятался ( растений много), потом подрос, стали меньше гонять, думаю: вырастет - отвоюет себе уголок. А так все достаточно мирно. И еще заметила, что перед тем, как подсадить к макрам соседей, нужно что-то поменять в интерьере, например посадить несколько новых растений, коряжку новую положить, т.е. что-то изменить. Тогда новичкам меньше достается |
|
#697881 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Макр прежде всего гоняет макра. Остальных он может не рассматривать, как конкурентов. Так сошлось, что у Вас перевес самцов. Надо менять их на самок. Или сдавать всех и запускать мальков. Выбирать Вам. |
|
#697928 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Romanich Хочу поделиться своим опытом "перевоспитания" зловредного макра. Я уже писала про своих макров на этом форуме. В той теме остановилась на том, что докуплю побольше макров, чтоб разбирались между собой и не трогали других рыб (у меня их два, похоже самец и самка, хотя еще сомневаюсь насчет пола второго), но времени так и не нашла на поездку на птичку и пока никого не докупила. Когда-же поняла, что скоро хана моей гурамке, она аж высохла вся от вечного недоедания и волнений в связи с нападками макра, то попробовала "клин клином". Возможно меня "побьют" остальные форумчане ![]() ![]() |
|
#698046 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Romanich Мне кажется Вы всё правильно сделали, растения в 54 л. разрастуться и макры подрастут, в случае драки слабому будет где спрятаться, а чтобы не затянулись в 13 л. делайте подмены почаще (хотя возможно и так не затянутся) и кормите живым кормом. |
|
#698073 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нюта1 Огромное спасибо всем за участие, вот последние сводки с фронта: наглый подросток все еще "пальцы" гнет, пытался (сам, его не вызывали) вступить в бой со взрослым макром, боя не получилось, все закончилось демонстрацией жабр, хвостов и прочих макроподских прелестей ![]() ![]() ![]() Изменено 30.11.08 автор Romanich |
|
#698076 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну сколько раз уже говорили, что без большого количества хорошо разросшихся растения макры будут гонять друга друга... |
|
#698136 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Как быть? |
В конце концов, наглого подростка "построили", он стал прятаться и я посадил его обратно в 13 литровую банку. В понедельник купил ему туда, самку соответствующего ему размера. А сегодня (то есть во вторник) они с подругой уже отнерестились |
|
#699430 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Нюта1 ![]() |
|
#699668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yelissa Я рада, что Вам весело. Мне сейчас тоже, смотрю и радуюсь своему "изобретению"! Согласна, не всем это подходит, особенно когда много макров, за всеми не погоняешся, да и времени надо, и не за один день... А когда два, почему бы и не попробовать. Если уж рыбсов дрессируют строем ходить и фигуры всякие геометрические по команде выписывать, то уж одного макра отучить драться... ![]() |
|
#699706 |
|