Посетитель
![]() ![]() |
Как дальше лечить бактериалку у меченосцев? |
В наличии стайка меченосцев. Из всего населения аквы заболели именно меченосцы, стали прятаться по углам, зависать с зажатыми плавниками, стал появился белый налет на плавниках и тельцах. Для начала решила в общей акве бороться массированными подменами до 80% воды, на четвертый день таких манипуляций у заболевших рыб улучшения никакого. Я решила их все же отловить в и пролечить в карантиннике. Лечила Сера Бактопуром директ. на 25 литровый аквариум добавляла полтаблетки. Пока мечи сидели в отсаднике в бактопуре, в общей акве я все так же продолжала подменивать воду. Меченосцам на второй день стало лучше, белый налет исчез рыбки плавали и охотно брали корм, а на третий день им опять стало не хорошо, налета уже не было но рыбы сжали плавники и забились по углам. Я решила, что возможно рыба траванулась лекарством и так как признаков бактериальной болезни на них не было вернула их в общую акву. дело было на ночь глядя, утром я увидела что рыбы снова в налете |
|
#1355606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Leta-80 Выставьте фото меченосцев. Сколько дней лечили Б-директом? Какая Т воды в отсаднике и в аквариуме? Посмотрите, похоже? http://plants.aqa.ru... |
|
#1355614 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Фото сейчас сделаю. В бактопуре рыбы сидели трое суток, потом был перерыв на ночь в общей акве, после чего опять в бактопуре они сидят уже сутки. В отсаднике 25 и в акве 25-27 градусов (вода сильно греется из-за ламп, а за ночь остывает) Ссылку читала, да очень похоже, только площадь поражения у моих все же поменьше, на некоторых вообще точечно. Изменено 15.2.11 автор Leta-80 |
|
#1355629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
самочка у меня самая тяжелая, у второго рыба, пятно на спином плавнике, правда на фото не очень хорошо видно. |
|
#1355643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Leta-80 Надо было лечить Бактопур-директом постоянно ДО выздоровления. В акве Т воды высокая, вот болезнь и проявилась вновь. НЕ долечили вы рыбок. Опускайте Т воды в отсаднике до минимальной для мечиков. Воду подменивали какой водой? Кто из рыб в аквариуме? |
|
#1355737 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Я испугалась сжатых плавников и лежания на дне, рыбам явно было сильно не здорово, да скорее всего я поторопилась, но в тот момент я решила что бактериалка пролечена, а у рыб интоксикация лек-вом. В общей акве бодрость к рыбам вернулась, но и бактериалка вернулась ![]() Да возможно надо было лечить мечей в отсаднике до победного конца. Но в данный момент меня интересует, как продолжать лечить сейчас, с учетом того что бактопур уже был, и теперь кажется уже не действует? Кроме того что понизить температуру воды что можно сделать? Удвоить дозировки? Сменить лек-во? Или все оставить как есть? Воду в отсаднике меняю на воду из под крана (фильтрованную). Аквариум на 240 литров, много живых растений из населения: стайка подростков барубсов 15 штук, стайка неоновых радужниц 15 штук, пара анцитрусов подростков, 4 мраморных боции, 5 мальков синодонстисов. |
|
#1355755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Leta-80 Почему фильтрованную воду льете? Из-под крана плохая? И в общем аквариуме фильтрованная вода? Вы лечили Б-директом 3 дня. Сейчас идет 4-й день лечения им? Тесты есть? |
|
#1355797 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да вода плохая, поэтому стоят проточные фильтры на всю воду в доме. В общем аквариуме вода тоже фильтрованная. Тестов в последнее время не делала, так как провожу ежедневные подмены по 80% уже больше недели. Сейчас идут пятые сутки в бактопуре с перерывом в 12 часов после 3-х суток. Рыбам на глазах в отсаднике делается хуже ![]() Изменено 15.2.11 автор Leta-80 |
|
#1355841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Leta-80 Возможно от воды плавники сжимают, от рН например. НЕ надо никакие перерывы делать в лечении! Вы кормите рыб? НЕ делайте подмены вода за раз по 80%, вы нарушаете биобаланс. Зачем такие большие подмены делаете? |
|
#1355856 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита рН? с чего вдруг? Он всегда постоянный, рыбы к нему привычные. Я уже поняла, что НЕ надо было делать перерыв, но он УЖЕ сделан, этого уже не изменить… Вопрос у меня как лечить рыб в уже существующей ситуации с перерывом и всем прочем? Подмены я написала для чего такие делала - для лечения бактериалки в общем аквасе, взяла я этот метод на вооружение из ссылки которую вы мне выше давал. Это ВРЕМЕННАЯ мера, постоянно так никто воду не меняет. Рыб кормлю в общем аквасе (сушка, фарш самодельный, заморозка) Больных кормила первые трое суток мороженным трубочником, после того как рыбы второй раз были помещены в карантинник больных рыб еще не кормила. |
|
#1355879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Leta-80 Воду подменивайте тогда несколько раз в день. Лечите Б-директом. Вода старая в отсаднике? Если рыбам завтра не получшает - будем думать. Не кормите их. Какой состав фарша? Кто Производитель заморозки, срок годности* |
|
#1355888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита А как быть с дозировками? Если менять воду концентрации лек-ва ведь снизятся. После подмен довносить препарат? Вода в отсаднике из крана + на всякий пожарный накапала сера токсивек Какой состав фарша? Фарш морской коктель + разная трава (шпинат, паприка, перушка, морковка) Заморозка Аква-зоо, срок годности на блистере не указан. Рыба начала чесаться об оборудование в отсаднике. |
|
#1355916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Leta-80 Зачем внесли Токсивек... Мы же лекарство будем вносить. После подмены его надо ДОвнести (восстановить первоначальную концентрацию). Нужно протестить воду. |
|
#1355940 |