Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста по Gyrotox-у. |
Приехала и обнаружила 2 гуппехи в очень истощенном виде с характерным килем. |
|
#1614331 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kashina самых ценных улиток, если таковые есть, то можно убрать отдельно в банку. вообще, всё что убивает червяков, гробит и остальных беспозвоночных, но на практике при применении гиротокса в общем аквариуме, он не убивает ни улиток, ни креветок, растения сильно угнетает, будут долго восстанавливаться. совмещать вкупе с другими лекарствами не нужно, рыбу лучше в это время не кормить. помнить об этом: Вопрос по Tetra Medica GyroTox !! так на случай... |
|
#1615045 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
растения |
Нелена Почти все кусты можно на время лечения вытащить: у меня много плавающих, валлиснерии и анубы пересаживаются легко. Переживаю за нимфеи. Их трогать с насиженых мест совсем не хочется. |
|
#1615093 |
|
kashina не трогайте. пострадать не должны. |
|
#1615105 |
Посетитель
![]() ![]() |
схема лечения |
Нелена значит, сейчас докармливаю кормом с метронидазолом для профилактики гекса (двое в карантине лечатся), стерилизатор работает, потом 2 разгрузочных дня и под них 2 дня гиротокса. Через неделю гиротокс повторить. Я правильно поняла? Имеет ли смысл уменьшить дозировку до 1 капсулы на 50 л? |
|
#1615118 |
|
сообщение kashina всё правильно, только гекса у живородок практически не бывает, не их это заболевание, а симптомы нарушения ЖКТ, могут быть по очень разным причинам... стерилизатор работает, потом 2 разгрузочных дня и под них 2 дня гиротокса. Через неделю гиротокс повторить. Я правильно поняла? смысл уменьшить дозировку на 1 капс-50л имеет, т.к. не знаете параметры вашей воды, чтобы не навредить. гиротокс заливается на 48 час, т.е. на два дня, рыб накануне не кормить, и сделать подмену водички. правильно рассчитать объем воды в аквариуме для внесения лекарства, во время лечения стерилизатор отключить, СО2 отключить, уголь из фильтра убрать и всё как по инструкции... рекомендуется повторить обработку через 10-12 дней, менять 1/4 воды перед каждым курсом. |
|
#1615146 Нравится kashina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена угу. на мысль про гекс меня навела характерная килевидная форма отощавших рыбок ![]() 3 дня сидят в карантине, вроде, выглядят уже не такими заморышами. Helena, гиротокс надо однократно вносить на 48 часов с повтором курса через 10 дней, или 2 раза каждые 24 часа с частичной подменой? ph мерила - 7,5 |
|
#1615150 |
|
kashina один раз на 48 часов, потом вывести лекарство из аквы. повтор через 10дней. |
|
#1615155 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Спасибо большое! |
|
#1615157 |
|