go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

317 12
Москва
12 года

Как и чем кормить гименохируса? Он уже голодает в течении 5-6 дней! Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте! Купила себе 1,5 недели назад в креветочник гименохируса. 10 литров. Также там уже проживают 3 гуппи Эндлера и их немногочисленные мальки. На днях уже покупаю креветок.
Изначально его предпологалось посадить в 7 литров к курице, но та, не смотря на то, что к рыбам она совершенно равнодушна, приняла его за еду и активно начала его клевать и хватать за ноги. Естественно, я очень испугалась и сразу же отсадила малыша в креветочник. Но видимо это стало психологической травмой - теперь он "шипит" на рыбок, даже на мальков! Ему не комфортно, когда подплывают рыбсы. Это нормально, что они рыб не любят, или виновата я, перед этим посадив его к курице?
А теперь, главный вопрос. Рыбы съедают все пока это успевает долететь до гименохируса(( А он к еде равнодушен, если она не проплывет непосредственно перед мордахой. Тогда он схватит. За все пребывание у меня он ел только хлопья, т.к. мотыль всегда съедается раньше. Один раз покормила 3 хлопинками когда он подплыл к поверхности глотнуть кислорода. Потом вчера покормила еще 3мя, когда он заплыл под фильтр, сзади кот. отверстие и я кидала ему корм таким хитроумным способом. Но поесть шестью хлопушками за неделю с лишним - это жестоко. Я понимаю, что кормить надо нормально! НО КАК? Не вылавливать же его! А ждать пока он заплывет под фильтр просто глупо и очень долго.
Что можно сделать? Как кормить гименохируса и чем?

2011-11-2323/11/2011 09:45:12
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2233 234
Москва
24 дн.

Pauline

Про гименохирусов тут есть несколько тем, почитайте, там есть интересненькое). Психологическую травму он скорее всего переживет, но без рыб лягухам жить значительно комфортнее. Я своих пробовала держать с разными рыбососедями, в иоге отказалась от этой затеи. Едят живой корм и заморозку, но на то, чтобы пойматьживого червяка или найти по запаху замороженного требуется время, рыбы обычно успевают все за это время сожрать. А рыбьи сухари совсем для них неподходящая еда.
А как он шипит на мальков? Мои гуппячьих мальков с успехом кушали.
2011-11-2323/11/2011 11:47:56
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17838 10798
Москва
26 мин.

Pauline

Мои лягушки живут себе с рыбами и не тужат. Никто никого не обижает. Правда, рыбы гораздо проворнее лягушек и раньше замечают корм. Кидаю побольше замороженного мотыля - всем хватает.
Если лягушка одна, то и проблем накормить ее нет. Кормите с пинцета, поднося живого или мороженого мотыля к самой морде. Резких движений не делайте, чтобы не напугать, но слегка пошевеливать пинцетом надо, чтобы привлечь внимание лягушки. Быстро привыкнет.
Всё-таки сухие хлопья не самый подходящий корм для лягушек.
Мелких креветят и гуппячьих мальков лягушка точно поест. Не смотрите, что она несколько флегматична.
2011-11-2323/11/2011 15:09:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь