Малёк
![]() |
Как избавиться от красных водорослей. |
От чёрной бороды избавился давно с помощью создания оптимальных условий, а вот красные водоросли остались. |
|
#1467695 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что вы имеете в виду под красными водорослями? |
|
#1467701 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Elohim_Meth Похоже на это По моему это всё же отличается от бороды. В аквариуме оборудованным только светом такие водоросли вырастают иногда очень большим пучком, где нибудь в углу аквариума, если вовремя не удалить, но не распространяются на весь аквариум. |
|
#1467725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Семен72 В Простонародье её также называют вьетнамкой. Можно бороться химией (сайдекс, фуразолидон), можно снижать течение и уменьшать Рн. Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! как я победил черную бороду и вьетнамку |
|
#1467734 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Шкет сайдекс вроде и некоторые растения не переносят, а как растения переносят фуразолидон? А вообще интересный способ надо попробовать. И ещё есть подозрения, что мои меры не помогают из-за недостаточной подачи СО2 может быть такое? |
|
#1467749 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Семен72 Вы в травник на 300 литров с недостаточным рыбонаселением подаёте газ от брагогенератора и ещё спрашиваете? РН хоть замерьте утренний/вечерний. PS А вообще Ваши водоросли красиво смотрятся - были бы поближе - взял бы на рассаду! ![]() Изменено 17.8.11 автор OMEGARUS |
|
#1467758 |
|
Малёк
![]() |
|
Это не мои водоросли, я сейчас не дома, нашёл в инете похожие и выложил. |
|
#1467785 |