Посетитель
![]() ![]() |
Как избавиться от темного налета на растениях? |
#1031392 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
brasset 1. Подменивайте еженедельно 25% воды... 2.Заменить лампы на новые или прибавить света... Бурые водоросли с небольшими участками =черной= бороды... |
|
#1031399 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Хотела добавить, что еженедельно и иногда 2 раза в неделю делаю подмены воды на 30%. А вот такая у меня стоит лампа: Power Glo 20Вт Т8 (Япония). В акве есть еще и рыбы. Спектральная лампа для аквариума. Средне яркая с высоким уровнем интенсивного цвета.Стоит около 6-7 месяцев без замены. Свет горит всегда. Так думаете заменить на новую лампу. У меня лежит такая же в упаковке. Или много освещения, надо его уменьшить и на сколько? Или освещение постоянное не играет роли? |
|
#1031424 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение brassetИМХО: лампу менять не надо, а продолжительность светового дня сделать короче, не более 10 часов. |
|
#1031469 Нравится Виталий_Ф
|
Свой на Aqa.ru
|
brasset Вопрос...что вы имеете под фразой - =горит всегда=...круглые сутки что ли... В подписи стоит 160л...думаю разговор про него...тогда одной лампы маловато - мин. еще одну... И так нужно 2 лампы...одна с белосиним спектром освещения типа ЛДЦ и вторая типа Пауер Гло или Флора Гло...а еще если бы и третья была... Жгем свет как указал-брассет... ![]() |
|
#1031484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Да, круглые сутки горит. Я правильно поняла, что пусть горит? А можно поставить одну, но достаточную для 160 литров по яркости? Просто у меня под лампочку устройство только под одну рассчитано? Или все-таки придется покупать для двух лампочек? А по поводу света по 10 часов в день, то раньше у меня так и было, но это не влияло на появление водорослей. Все так же. Значит, допускаю, что освещение низкое. |
|
#1031497 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
369
Киров (Кировская область) 1 года |
|
Бурые водоросли - признак недостатка света, зеленые водоросли - признак избытка света. Поэтому света должно быть в меру. Главное - чтобы водные растения в аквариуме активно росли, они потребляют большое количество питательных веществ и постепенно подавляют развитие водорослей. |
|
#1031666 |
Свой на Aqa.ru
|
brasset Пожалейте растения и свой кошелек...освещение растений10 часов в день усредненное время для живых растений...одной лампы совсем маловато будет- думайте о второй...лампу срочно поменять на новую- она уже =сожгла= весь полезный люминофор... |
|
#1031843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Все поняла. Вот нашла светильник на 2 лампы Hagen Glo. Но она доступна в трех мощностях: на 24, на 39 и 54W. На сколько мне взять? Две по 24 нормально для 160 литров? |
|
#1033428 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
brasset какая у Вас длинна аквариума? |
|
#1033442 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kotenak 80 см. |
|
#1033444 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
brasset Если Вы собираетесь покупать светильник, то выберайте тот который подходит по длинне аквариума. Вам подходят лампы Т8 18-20Вт - 60см ( такая какая у Вас сейчас стоит) , может быть Т8 25Вт-74см или лампы Т5 24Вт - 55см. (считают что Т5 лучше Т8) А хватит двух ламп или нет я точно не знаю, камуто хватает для нетребовательных к свету растений, а некоторым и четырех мало ![]() поставьте еще на лампы отражатели, например такие http://vitawater.ru/... |
|
#1033485 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kotenak Спасибо. Буду покупать новый светильник. И на Т5. Значит возьму 2 на 24W. 61 см. Мне подойдет. |
|
#1033492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
brasset у меня лампы Т8, в Т5 я не очень разбираюсь, посмотрите наверно по длинне Вам подойдут лампы Т5 большей ватности ( 28Вт или 35 Вт) уточните в магазине или тут подскажут ![]() например:Светоарматура JUWEL Т5 2х28Вт 80 см Изменено 28.1.10 автор Kotenak |
|
#1033522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Достаточность освещения на прямую зависит от температуры в аквариуме.Чем выше температура, тем больше мощности освещения потребуется.Но это при условии, что в банке живые растения в достаточном количестве. |
|
#1035451 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Москва 10 года |
|
не могу избавиться от бурых водорослей. аквас ювель 93л. лампы - одна штатная где-то 15-18 ватт + купил 20 ватт лампу Life-Glo |
|
#1068516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JBK нужно увеличить свет, добавить еще минимум одну лампу. у вас всего 0,3-04 Вт/л. и отоцинклюсы помогут справиться с диатомовыми |
|
#1069057 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Москва 10 года |
|
ок . спасибо. для начала сменю старую лампу на новую life-glo и куплю эту рыбку) |
|
#1069129 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1102046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1102047 |