Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 21 года |
как лучше карантинить новых рыб |
Господа, что лучше делать с пополнением. |
|
#61168 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
карантин - минимум неделя |
А по хорошему - до месяца. |
|
#61175 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну, это тесноватый карантин, очень. |
|
![]() #61178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не воспринимайте как инструкцию к действию, а примите это высказывание "as is" и последствий я за него не несу. |
|
#61200 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 21 года |
рыб я люблю |
но вот только аквариум у меня для красоты, я не могу себе позволить несколько отсадников по 50 литров в однокомнатной квартире. |
|
#61202 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
50 литров - это много. |
Достаточно было бы 30 и небольшого фильтра. |
|
#61204 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 14 года |
|
Рыбу нужно покупать у одного и того же проверенного продавца. |
|
#61205 |
Свой на Aqa.ru
|
Это, видимо, очень правильно. |
|
![]() #61206 |
Свой на Aqa.ru
мысли вслух |
Originally posted by Alexandr_ IMHO даже у самого хорошего продавца есть шанс купить больную рыбу. Со мной этого пока не было, но периодически замечаю у уважаемых мной магазинов проблемы в банках. О длительности карантина: Michael говорил что карантинит своих 6 мес. Может быть и сам когда-то дойду до жизни такой но пока карантиню обычно неделю, иногда три. Логики никакой, просто насколько терпения хватит. Чем дальше тем страшнее разрушить баланс в банке из-за какой то глупости. Поэтому время карантина буду скорее-всего увеличивать. Сейчас у меня 15л отсадник с механическим фильтром и компрессором. Поэтому при его использовании приходилось ежедневно менять 50% воды на отстоянную сутки водопроводную. |
|
#61209 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 21 года |
своя вода |
Я правильно сделал, что налил в отсадник воду из аквариума или надо в новую сажать? |
|
#61217 |
Свой на Aqa.ru
|
IMHO аквариумная лучше, но из-за лени лью водопроводную. Кто-то на форуме еще говорил что водопроводная со слабыми следами хлора - это неплохо. |
|
#61218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Первая вода должна быть из пакета в котором рыбку принесли. |
|
#61219 |
|
Свой на Aqa.ru
если быть более точным... |
То процесс пересадки из пакета в карантинник должен быть трехстадийным: |
|
#61222 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 21 года |
а какой объем на сколько рыб? |
|
|
#61244 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 14 года |
|
Левомицетин примерно 200мг на 100л. Растворить в минимальном объеме спирта, чтоб не було осадка. На 200мг это примерно 20мл. |
|
#61246 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 14 года |
|
Чуть не забыл. ВАЖНО! Если Бисептол и метронидазол лекарства мягкого действия и передозировка холоднокровным не вредна, ввиду особенностей метаболизма, то антибиотики штука ударного действия. Разные рыбы по разному переносят разные антибиотики (красиво сказанул). Делать ванну с левомицетином нужно от 8 до 12 час. Рыб контролировать. Ежли им хренеет, ванну прекращать. При карантинировании импорту даю 3 ванны через день, с отдыхом. |
|
#61247 |
Свой на Aqa.ru
|
Александру - спасибо ! |
|
![]() #61248 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
591
![]() 17 года |
|
Считаю, что подменивать воду в карантиннике лучше аквариумной водой, т.к. если домашняя рыба имеет иммунитет к какой-либо заразе, то совсем необязательно, что вновь приобретенная рыба тоже имеет такой иммунитет. А лихорадочно вылавливать рыбу из основной банки, пугая все население, это кому как. Плюс происходит постепенная адаптация к микрофлоре, в которой, впоследствии, приобретаемая рыба будет жить. |
|
#61256 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Татьяна Ремизова У меня есть ёмкость на 7 литров. Рыбок новых больше 2-ух штук за раз не приобретаю и беру молодых, т.е. по размеру они маленькие. Можно ли их подержать в этом объёме или всё же этого мало? Рыбки не привозные. Нужно ли их обрабатывать медикаментами? Если да, то какими? И как? Нужны ли в карантиннике грунт и растения? Вопросов, наверное, слишком много, но я делаю первые шаги.))) Спасибо. |
|
#2209780 |
Свой на Aqa.ru
|
bakinoise можно, грунт и растения в карантиннике не нужны. отсаживаете в 7л и наблюдаете в течение неск недель проявления различных симптомов или признаков заболевания. если нет то значит рыба здоровая. соотв симптомам проводите лечение. воду менять обязательно. |
|
#2209809 Нравится bakinoise
|
Свой на Aqa.ru
|
ВасильевНикогда этим не занимался и смысла в этом не вижу.Пассивный карантин ничего не даёт кроме гемора владельцу, хоть неделю , хоть месяц.Активный карантин действеннен, но для его проведения нужен опыт и различные средства да и время. |
|
#2209980 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ReiterСпасибо. Всё ясно. |
|
#2210016 |