Посетитель
![]() ![]() |
Как мне обустроить 37 литров ? |
#1840475 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ixxxxx678А какой у вас там свет? Какое оборудование будет? Какое население планируете? |
|
#1840523 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TungIЯ думаю будут креветки точно, рыбы какие нибудь небольшие. Оборудование не знаю, какое надо для аквариума 37 литров на кухню ? Фильтр нужен ? Кислород ? |
|
#1840527 |
Завсегдатай
|
ixxxxx678НУ раз креветки то из растений мох, саггитария, наяс, Анубиас нано, папоротник тайландский, марсилия, мелкие виды криптокрион. Если из жителей будут только креветки и , например, неоны, галактики и т.д. то можно и совсем без оборудования, либо повесить фильтр рюкзачек небольшой или аэрлифт, там и фильтрация и аэрация будет. Сложности только со светом возникнуть могут. Форма нестандартная, поэтому либо пару-тройку мини светильников , либо самостоятельно что-то ваять=) Ну и коряги камни по вкусу ![]() PS: C креветками мне больше всего нравится черный грунт. Ну а к корягам можно тот же мох или папоротник или анубиас прирастить ![]() Изменено 11.7.13 автор TungI |
|
#1840562 Нравится ixxxxx678
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TungIСпасибо большое ! |
|
#1840575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ixxxxx678Наяса, анубиасов, крипптокорин быть не должно.Они выделяют ядовитые соки при срезке.Для них подойдут папоротники, мхи и роголистник.Так же они любят чистить кладофору шаровидную. |
|
#1840615 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Простите за вопрос в теме.., хотя по теме-)То есть , если есть криптокорины в аквариуме, то содержание креветосов исключено? |
|
#1840657 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lux in tenebris Не исключено, там как повезёт) Тут где-то тема была про растения в креветочнике, там высказывалось мнение о том, что важен скорее не сам ядовитый сок, а его концентрация. То есть если не устраивать массовую прополку, креветкам вреда не будет. У меня креветочник весь в криптокорине, заморов пока не было, хотя прополки изредка провожу. |
|
#1840691 |
Свой на Aqa.ru
|
ixxxxx678 Креветки, креветочник и трава: http://aquafisher.or... http://aquafisher.or... http://aquafisher.or... |
|
#1840720 Нравится Lux in tenebris
|
|
Завсегдатай
|
Анубиасы всегда можно достать из аквариума, разрезать на части и вымочить вне "баночки", а нужные части вернуть обратно)) |
|
#1840778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lux in tenebrisесли есть криптокорины в аквариуме, то содержание креветосов исключено?Есть некоторые вредные виды криптокорин для креветок.Но есть и безопасные виды. |
|
#1840885 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ixxxxx678А что на счет света предложите ? |
|
#1848483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ixxxxx678 Свет рассчитывается из соотношения 0,5-1,0 W на литр воды. Что взять для декора: коряги или камни? Креветкам коряги определённо нравятся - они и живут там, и налёт скоблят. Но если у Вас есть определённая задумка сделать пейзаж с камнями, то и камни годятся. Только сначала надо проверить их уксусом. Если не шипят и не пузырят, то можно использовать. |
|
#1849112 Нравится ixxxxx678
|