Посетитель
![]() ![]() |
Как мыть пластиковые скалы, если внутри прячутся цихлиды, которых сложно оттуда выгнать? |
Доброго времени суток. Столкнулась с проблемой, о которой раньше не подозревала. |
|
#1412278 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
не понимаю зачем мыть. как там может застояться вода? наверняка у вас есть фильтр и следовательно ток воды. не думаю что она там застаивается, тем более что там живут рыбы и создают течение. если уж вам точно нужно мыть, то не думаю, что вам стоит злоупотреблять. мойте раз в месяц. думаю этого вполне хватит. можете ещё использовать сифон не с сильным напором. вода уйдёт а рыб не засосёт. |
|
#1417998 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vlad shatalov Дело в том, что раньше я мыла раз в неделю, полностью вынимая эти полые внутри пластиковые камни, с кучей пещерок-отверстий... Мыла их под краном от слизи под проточной водой, прополаскивала внутри, и оттуда вымывалась грязная , вонючая и застоявшаяся вода с остатками экскрементов и еды.... Теперь туда прячутся чернополоски, сразу при попытке достать эти камни... Минимум- одна две рыбки в каждом камне...-( Думаю, придётся мыть муляжные камни раз в месяц, а рыбок аккуратно выполаскивать из них в тазик, и оттуда обратно в аквариум... Просто эти скалы очень витиеватые, с лабиринтами внутри, откуда грязь не вымывается сама по себе ничем, и сифоном туда не залезешь... |
|
#1418532 |