Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как нерестить минорок и расборок? |
В общем-то вопрос, если кто знает- расскажите или дайте ссылку, поиском почему-то не нашла... |
|
#436932 |
Завсегдатай
|
Ольга, извините отвечать на 2U2 совершенно нет времени, |
|
#437027 |
|
|
понятно... спасибо и на этом |
|
#437033 |
Завсегдатай
|
Если у вас взрослая, половозрелая и не зажиревшая рыба , посадите их в эмалированную кастрюлю и посмотрите сверху- поймете сразу, хотя и у Расбор и Миноров половой деморфизм очень четко выражен, хотя не знаю может это только мне так кажется??? |
|
#437060 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Расборы нерестятся у меня в общем аквариуме, но икру сжирают остальные рыбы, любят это делать по утрам. |
|
#437749 |
|
сообщение Genako у меня тоже нерестятся все в общем аквариуме и неоны и расборы и миноры и данюшки. Пока удалось опознать только по половому признаку данюшек, их отнерестила (3 дня сидели в отдельной акве) - итог получила несколько сотен малявок причем походу самка неоднократно откладывала икру, т.к. когда на третий день утром пришла и увидела ее лежащей на дне и худющей, поняла, что самцы ее занерестили дополусмерти. Отсадила их в общак и через несколько часов на стеклах стали появлятся первые иголочки с глазками. Вот уже первое поколение плавает и вовсю лопает а иголочки все появляются и появляются... Может быть икра неравномерно развивается? В отсадник грелку не ставила - температура комнатная 24-26, в общаке была 30 ![]() |
|
#438056 |
|