Малёк
![]() |
Как одолеть водоросли? |
Аквариум 90 л, внешний фильтр, грунт с питательной подложкой, 2 коряги (мангра и мопани). Население меченосцы, молинезии, филомены, сомики, 2 макрогнатуса, неоны, омано, вишня. Подмены: треть раз в неделю, сифонка грунта 1 раз в 2 нед. |
|
#1618942 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1619376 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nastish Тесты воды в студию! СО2, свет - в студию. Давайте больше информации. |
|
#1619476 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
Нальете химию, убьете акву. Какой силы свет, сколько длится световой день? |
|
#1619539 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1619581 |
Малёк
![]() |
|
Сделала тесты. Cl2 - 0,8, pH - 6,8, KH 6, GH 16, NO2 - 0, NO3 - 50. вроде все в норме? |
|
#1619600 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нитратов "NO3" у вас очень много, в растительном аквариуме их должно быть 15, максимум 20, еще хорошо бы померить фосфаты, возможно у вас перекос по макро, поэтому водоросли и поперли. |
|
#1619602 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
От себя могу посоветовать завести стайку Отоцинклусов, хорошо борются с зеленью, начиная от 5 штук. |
|
#1619609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nastish А у вас СО2 вносится чтоли? Я думаю что тесты неточны. При тестах-полосках это сплошь и рядом. Перемеряйте капельными тестами. Вот табличка зависимости СО2 от Кш и Пш http://aquatik.org/n... У вас очень много света и нитрата (если все-таки принять что тесты верны). Поставьте таймер на световой день 7-8 часов в сутки. Здоровый травник, если грубо говорить, будет при правильном соотношении Свет-СО2-Подкормка (макро-микро). У вас сильный свет-подкормка, а СО2 мизер. Либо сокращайте Свет-Подкормка, либо добавляйте СО2. |
|
#1619696 |
|