Малёк
![]() ![]()
16
![]() 11 года |
Как определить что это и как это лечить |
Не могу определить что это такое |
|
#1935560 |
Малёк
![]() |
|
А поподробнее описать ситуацию можно? |
|
#1935568 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 11 года |
|
В четверг посадили растение, в субботу и воскресение особо в рыбок не в сматривалась, вчера вечером при кормлении увидела белые пятна в виде манной крупы и нашла 5 мертвых неонов из 7. Внесла малахит зеленый по инструкции утром погибли все неоны а у меценосцев на плавниках появились белые нити в виде налета в аквариуме были мальки гуппи сейчас вижу только 2 из 7. Из взрослых гуппи осталось 2 рыбки из трех, из них 1 лежит на дне, тяжело дышит, молинезии (2 шт) тоже покрыты белыми крупинками на плавниках чисто. Меченосцы страраются держаться ближе к поверности аквариума, малоподвижны. Вчера на поверхности воды была какаято пленка не понятная, я ее собрала |
|
#1935573 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 11 года |
могу еще фото выложить |
|
|
#1935575 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
регина0007 Похоже на плавниковую гниль, но очень все запущено. Плавниковая гниль Лечится SERA baktopur. Как пользоваться написано в инструкции, приложенной к лекарству. |
|
#1935991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1936008 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Макс74 Марка неофициальное название. Марка это когда рыбка покрыта крупной. Это эхтиофтириоз и оодиниоз и смешанные инфекции. В данном случае на фотографии повреждены больше плавники, это скорее всего плавниковая гниль. Есть конечно ещё что-то, но по представленной фотографии трудно определить. (у меня открылись 2 фото с меченосцами). |
|
#1936012 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 11 года |
|
как быстро развивается плавниковая гниль в воскресенье вечером плавники были практически чистые только немного потрепан хвост самца меченосцев а на телах были белые крупинки, к обеду понедельника появились налеты на плавниках сильные, вчера подменила 20% воды и еще внесла маклахита зеленого плавники выглядят лучше но налет еще есть |
|
#1936091 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
регина0007у вас нитрит поднялся и нитраты тоже. УФ поставьте подмену произведите 30%. далее 1 таблетку фурацилина на 40 л. + малахит по инструкции щепотку соли. БИО грохнется. Но рыбу спасете. БИО вастановите. Изменено 12.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1936095 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 11 года |
|
что такое УФ (если ультрафиолетовая лампа) то ее нет, все остальное могу сделать |
|
#1936100 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
регина0007JBL тесты купите на NO2 меньше проблем будет. |
|
#1936106 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
регина0007 Малахит зелёный от ихтиофтириоза так называемой Манки. Белые комочки. рыба ведётся грунт, декларации. Если вы обратили внимание на это чесание, то продолжайте лечить малахитом зелёным. У вас на фото белый налет на разьеденых плавниках похоже на плавниковую гниль, вызванную бактериями. Это заболевание лечится бактопуром. Фото недостаточно четкие, чтобы определить точнее. Во всяком случае подымите температуру до28'С. У рыб ослаблена иммунная система. Из-за чего? |
|
#1936107 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 11 года |
|
эти рыбки (меченосцы) выжили после плистофороза который был 2 месяца назад, был перезапуск аквариума остальные куплены месец назад |
|
#1936116 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 11 года |
|
температура воды сейчас 24 градуса, сразу поднять до 28 не опастно |
|
#1936117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
регина0007аквас ваш запущен или не правильно ведете хозяйство. почитайте не ленитесь как содержать аквариум. не в укор а совет. рыба ваша имеет широкий коридор по воде и по этому еще жива. по фото рыба плавает в киселе из экскрементов. Изменено 12.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1936121 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
регина0007 Я надеюсь у вас есть терморегулятор. Переведите на 3 деления и через1-1,5часа посмотрите на температуру, если в районе 28'С то нормально, если нет подкорректируйте. И нужна аэрация в аквариуме. Рыбу лучше не кормить. От голода не помрут. Лечение продолжительный процесс. Не принимайте Все это близко к сердцу. Все наладится. |
|
#1936129 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 11 года |
|
аквариум достала из кладовки по просьбе сына, стараюсь не вмешиваться, но за последние 3 месяца уже второй раз приходится рыбок спасать (жалко рыбок) но вести хозяйство не хочу |
|
#1936130 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 11 года |
|
терморегулятор есть включила не кормлю вторые сутки |
|
#1936134 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 11 года |
|
нагреватель автоматический могу выставить 28 и будет периодически подогревать |
|
#1936136 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
регина0007а теперь ждать и думать, как переложить ответственность и уход за рыбками на сына. Когда доставали аквариум из кладовки, уже наверное знали, что уход за ним ляжет на ваши плечи. Так что для вас слово "не хочу" не существует. |
|
#1936138 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 11 года |
|
была надежда воспитать ответственность, только на мой плечах уже есть попугай и кошка |
|
#1936143 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
регина0007теперь и аквариум. |
|
#1936160 |