Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как определить пол рыбы? |
у меня в аквариуме плавают сальвини, пчелки и елошки. не знаю как определить самцов от самок. если кто в курсе, подскажите плиз =) |
|
#931589 |
Завсегдатай
|
luckywolfgirl Есть способ -при хорошей кормежке - у рыб выпячивает семепровод или яйцеклад, но вы должны знать как выглядит это у конкретного вида -потому что форма у видов разная. Это касается молодых (неполовозрелых) рыб -у взрослых у каждого вида как правило самцы и самки имеют различия. Изменено 8.10.09 автор nickorsk |
|
#931807 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
luckywolfgirl Даже после определения видов по полу, ваших объёмов категорически мало, это примерно как слона в верблюжьем загоне держать. |
|
#931879 |
Завсегдатай
|
Vadim74 знаю что мало. вот поэтому и хочу определить самцов и самок, чтобы лишних слить. пока они маленькие ( 6-7 см где-то), а вот через пару месяцев планирую покупку аквариума литров на 300. сейчас пока нет возможности =( |
|
#931955 |
Завсегдатай
|
nickorsk Спасибо. попробую так |
|
#931956 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ничего себе супчик в 80л....я так понимаю у Вас еще совсем мальки?...иначе рыбкам не развернуться... |
|
#931961 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста с каково возраста(размера) можно определять пол у зебр?И как это делать?Заранее спасибо!! |
|
#932049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
luckywolfgirlТогда ещё более категорично скажу:вы не совсем грамотно поступили купив или приобретя рыб заранее, чем большой аквас.В таком размере с большей вероятностью можно и ошибиться и сольёте не того кого нужно.На будущее пожалуйста запомните купить рыбу никогда не поздно а вот пристроить куда сложнее, и конечно если отбросить эмоции можно и в унитаз.Но тогда вопрос а зачем вообще всем этим надо было заморачиваться?Уже давно существуют правила посадки и выращивания рыб тем более цихлид, поищите в книгах электронных источниках если не получится мы всегда здесь поможем а определять пол практически у мальков ну это жульничество и даже не видя их то двойное.Простите за излишнюю эмоциональность! |
|
#932188 |
Завсегдатай
|
Пчелы это звери особые -славятся своей агрессией. |
|
#932227 |
|
Завсегдатай
|
Vadim74 если честно, то не поняла, в каком жульничестве вы меня обвинили. меня интересует какого они пола и все... хочу оставить по одному мальчику и девочке. а слить всегда можно, думаю если предложить бесплатно в добрые руки или в тот же самый зоомагазин через дорогу, то заберут. что касается сначала покупки аквариума, то могу лишь сказать, что рыб мне подарили и за отсутствием большого посадила в 80 литровый... |
|
#932692 |
Завсегдатай
|
Anechkaya да малыши. где-то см 5-6 в длину. разворачиваются свободно пока. но надо покупать больше объем. а с какого размера реально отличить самцов от самок? может они еще оч мелькие, поэтому и не понятно |
|
#932694 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну если и елоу такого размера..то у самцов черный кант по верхнему плавнику...и "икряные" пятна(релизы) на анальном плавнике...а про остальных рыбс не подскажу, не держала не интересовалась |
|
#932710 |
|
Завсегдатай
|
Anechkaya утром буду внимательно смотреть)))спасибо. побольше то купим, правда думаю все равно придется с некоторыми из них растаться, т.к. и 300 литров для 13 таких рыб малова то будет. а ведь жалко, рыбок подарили. поэтому и хочу понять кто из них кто. с блю демпси там все понятно невооруженым глазом по верхнему плавнику, а вот с этими разобраться пока не смогла. |
|
#932721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение nickorsk Это вы как обычно в интернете прочитали? Не злее они чем мотаги. И правильно подобранным населением в хороших объёмах нормально уживаются. Сальвини тоже не зайчики. Зачем пугать то? Изменено 8.10.09 автор 127 |
|
#932728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
luckywolfgirl Да не вас он в жульничестве обвинил. Посмотрите на рыбку: если поплыл - то самец, если поплыла - то самка. Вот примерно так сейчас с вашими цихлазомами. ![]() |
|
#932734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
luckywolfgirlВы меня не поняли, жульничество это если бы здесь мы пытались определить пол вашей молоди в таком возрасте это делать ещё рано это как грудных детей отличать когда они по пояс завёрнуты в пелёнку.Хотя бы месяца три надо подождать до выраженных болеменее отличий. |
|
#933020 |