Посетитель
![]() ![]() |
Как отловить всех улиток катушек? |
Достали улитки(катушки). Приманивал их огурцами, морковью.... собирается много но далеко не вcе. Есть ли более совершенный способ их вылавливания(пользоваться хим.препаратами не хочу)? |
|
#195011 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Увы никак! |
|
#195016 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пустите туда на время боций - всех съедят |
|
#195018 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
верно на счет "биологической" борьбы |
|
#195020 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Улитки-катушки |
Исключительно полезные создания. |
|
#195025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение UglyAdmin про улиток вопрос риторический ... как и ответ про боций ![]() Я запустил в 500л трех 10см боций. Через неделю улиток не стало.... как выловить теперь боций? |
|
#195027 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Москва 14 года |
|
сообщение Инженер вам подарить? сорри не заметила : вы не в Москве ![]() Изменено 21.4.05 автор zerok |
|
#195042 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sly Запустить того, кто съест боций ![]() ![]() ![]() Или поставить в аквариуме рыболовную снасть под названием "морда" с приманкой посередине... В любом случае выловить трёх крупных рыб проще, чем пару сотен мелких улиток ![]() Изменено 21.4.05 автор UglyAdmin |
|
#195058 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 17 года |
|
у меня были крупные катушки, так расплодились, все растения попортили...муж за несколько раз чистки аквы собирал и выкидывал, икру сразу...так теперь их нет |
|
#195089 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 20 года |
|
Можно запустить красноухую черепашку. |
|
#195165 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 13 года |
|
У меня в банке макропод почти всех катушек сожрал. Кстати, наблюдать за процессом его охоты на катушку - море удовольствия... |
|
#196796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Боций у меня никогда не было. |
|
#198692 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bazar С макроподом тоже можно не угадать... ![]() ![]() |
|
#198859 |
Свой на Aqa.ru
|
А вот боции - это да... хотел переселить своих боций в другую банку, но как представил, что они и там всех улиток под ноль съедят - задумался... улиток в той банке жалко, больно хорошо работают |
|
#198861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не знаю есть ли польза от улиток когда их очень много. У меня они с растениями сами появились, икра наверное была. Когда их много они как саранча, особенно валинснерию жрут.Вот например ампулярии другое дело, размножаются не быстро, и всегда можно отловить когда подрастут. Но катушки!!!.Я их на огурец ловил и на мясо в мешочке из ткани. Горстями в унитаз сливал. |
|
#198949 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Москва 12 года |
|
меня так же 3 мес. доставали мелании. |
|
#199438 |
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 14 года |
|
сообщение Sly Я своих боций ловил на "трубку" - обычные трубки для проводки из ПВХ диам. 20 мм ( делал для анциструсов ![]() Оставляешь с вечера... а на утро они там сидят ))) |
|
#200033 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Иногда, когда прекращаешь бороться, решение приходит само! |
Неудачная борьба с катушками у меня продолжалась с начала запуска аквариума! Химией не пользовался. Собирал катушек руками с растений и дна, как в детстве собирал колорадских жуков с листьев картофеля! Но количество улиток не уменьшалось, а наоборот! |
|
#215086 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 10 года |
|
А боции и ампулярий будут есть? |
|
#215134 |
Малёк
![]() |
|
Manya ясен красен будут Вобщем когда я запускал банку, там тоже завелись катушки, мне это не понравилось.Думал как избавиться, но впоследствии стал только изредко вылавливать большую часть на капусту, да и так руками при чистке аквы, если какая попадётся. они хорошо чистят стёкла, утилизируют остатки корма и так далее, и тому подобное. Изменено 2.7.15 автор IFullHaus |
|
#2104804 |
Свой на Aqa.ru
|
revengerСамые лучшие истребители улиток, из тех, что когда либо мне попадались-полосатые лепорины.Они съедят ВСЕХ улиток независимо от вида и размера, включая всех меланий.Однако рекомендовать их не могу по объективным причинам, хотя сам содержу 6 шт. |
|
#2104809 |
|